|
Помогите советами с реставрацией напольных Gustav Becker
Вложений: 4
Вложение 584874 Вложение 584875 Вложение 584876 Вложение 584877
Добрый вечер, уважаемые форумчане! Сразу скажу,что я не часовщик. Слегка любитель :) научился ремонтировать , ходики, янтари , маяки , все настенное. Имею из них коллекцию. Но вот по случаю выменял напольные , состояние на фото видно , подскажите , помогите. По механизму: нет пружины маятника(подвес) . Может у кого есть аналог , увидеть форму , размеры, одинарная двойная. Плохо , что и пластин нет в которые она зажимается. Если у кого есть на продажу с удовольствием куплю. Остальное вроде на месте. Циферблат в ужасном состоянии, подскажите где заказать новодел? Корпус: Нет пола , только одна ножка(по ней выточу остальные) Мне кажется там была ровная доска. Может у кого есть подобные, подскажите? Забыл вставить в дверку , две вертикальные перемычки. Какие там были стекла? Так же интересно, где произведены, когда , их ценность. С ув. Владимир! |
Чудесные часы! Я тоже фанатею от СЧЗ и ОЧЗ.
Циферблат, так сказать, с налетом старины. Можно найти циферблат такого же диаметра и заменить. А можно мех-зм глянуть? |
Вложений: 4
|
Добрый вечер vova 7-
Это не совсем ОЧЗ, скорее Густав Беккер, сделаны примерно в 1921-1922 г.г. Корпус вполне ремонтопригоден, с циферблатом, конечно, посложнее. С уважением. С.Д. |
Циферблат нормальный, именно что видно - старый, тем и ценен. можно и художнику знакомому отдать, отрисует заново.
|
Подвес маятника /пендельфедер/ очень просто делается из пары латунных пластин и пары лезвий или щупа 0,1 мм. Лезвия лучше Спутник-Нева сильно крошится, Спутник проще бырявить... Про это писали на форуме очень много-поищите!
|
То, что это Густав Беккер я заметил:) и про лезвия знаю. Хотелось бы оригинал пендельфедера увидедь. Или хотя бы знать его длину.
|
Цитата:
С уважением. С.Д. |
Циферблат, как и всякое другое для старинных часов, всё есть в Польше. Если сами не найдёте, есть приватный адрес продавца на аллегро. У него и подвесы и пендели.
|
Добрый вечер! Спасибо , всем отозвавшимся ! Еще вопрос, кто как чистит латунные цепи? Все , что в инете по концовке требуется чистить щеткой. Цепь щеткой , вроде не сподручно. С ув . Владимир!
|
Часовой пояс UTC +3, время: 05:40. |