|
Вопрос по стрелкам на Олимпийском Полёте
Здравствуйте!
Такой вопрос возник после наблюдения за ходом стрелок на олимпийском Полёте. Стрелки не совпадают в ходе. То есть поставить их ровно на 12 часов, к примеру, невозможно. Часовая убегает вперёд. Это, кстати, второй такой случай: на обоих моих Полётах наблюдаю такую картину. Подскажите, пожалуйста, в чём может быть проблема? Слышал, что много этих часов подделывали. Правда ли это? П.С. Само собой впереди меня и эти два Полёта ждёт визит к мастеру, но пока нету времени. Спасибо за ответы. |
Цитата:
|
Из-за люфта в колесах и инерции от срабатывания календаря бывает такой эффект: в мастерской их поставили вроде бы ровно, а потом стрелки будто расходятся. Чтобы этого не допускать, я сначала перематываю время вперед, жду срабатывания календаря и ставлю часовую стрелку ровно на "12". Затем прокручиваю ровно на 12 часов вперед (чтобы часы показали полдень) и ставлю минутную ровно на 12. В таком случае стрелки не расходятся.
При обычном методе сборки минутную ставят сразу же после часовой, и тогда, по моим наблюдениям, возможно расхождение стрелок. Также следует помнить, что часовая и минутная стрелки, как правило, жестко связаны через вексельное колесо, и их расхождение, как правило, связано с ошибками при сборке часов. |
Часовой пояс UTC +3, время: 12:20. |