|
Минутная стрелка сдвигается при резкой встряске
Доброго времени суток.
Помогите советом... Купил часы на Watchshop.co.uk - http://www.watchshop.com/mens-bulova...p99941592.html носил всего 2 дня и сегодня заметил что они у меня спешат на 15 минут. Произошло это неожиданно, возможно ударился рукой и возможно при резкой встряске минутная стрелка сместилась. Я их естественно подвел, но тревога закралась. Я попробовал встряхнуть рукой и проверить, могло ли это привести к такому сдвигу минутной стрелки. Но стрелка сдвигается всего лишь на пол деления как вперед так и назад. Собственно вопрос - является ли нормой, что стрелка при резком встряхивании рукой может двигаться на пол деления вперед или назад? И могло ли вызвать смещении стрелки на 15 минут, то что ударился рукой о препятствие, возможно даже зацепился браслетом? Я думал что такое невозможно... |
вспомнил еще одну деталь. В воскресенье носил мастеру укорачивать ремешок, возился он там минут 15, что то стучал. Потом отдавая сказал: вот сделал, но сломал... На мой вопрос что сломал, замялся слегка, подбирая нужные слова и сказал что сломал выдавливатель, которым выдавливают оси звеньев браслета, если я правильно понял. Я вот думаю, может он когда стучал, мог он что-то повредить в часах или я себе придумываю?
А вообще часы точно ходят, я их подвел, идут минута в минуту. |
novi4ek Смещение стрелки на пол минуты допустимо, это зазор в зубчатой передаче.
|
Сегодня смотрю весь день, часы очень точно идут. Наверное зря панику поднимал )
|
Сегодня опять произошла таже хрень. До этого дня часы лежали все время в коробке, я за ними наблюдал - шли минута в минуту. Сегодня надел, все было ок до 5:30. В 6 часов обнаружил что они спешат на 7 минут!! В прошлый раз я обнаружил что в 5 часов они спешили где-то минут на 10! Часы не ронял и не бил. Такое ощущение, что они в какой-то момент времени начинауют идти быстрее! щас я их не стал подводить, завтра посмотрю на сколько они спешат! В чем может быть причина?
|
У вас минутная стрелка на не прослаблена часом?
Иногда решение проблемы банально, как трусы - чуть туже посадить стрелку на минутник. |
Скорее сам минутник слабо сидит на оси. На механике довольно частая проблема, хоть встречается и на кварце. Почему кстати я предпочитаю кварц с кнопочной установкой - там такой проблемы не бывает.
|
Цитата:
Если так, то слово "мастер" взято в кавычки правильно. |
Цитата:
|
Нет, браслет он не снимал полностью. Сегодня списался с магазином, сказали возьмут их обратно. Пересыл за их счет!
|
Часовой пояс UTC +3, время: 06:53. |