|
Реставрация башенных часов
. Прошу совета и консультаций мастеров, имеющих опыт ремонта башенных часов.
Мне предложили восстановить главные городские часы Липецка. На колокольне собора. Часы установлены в 80-х годах прошлого века, в бытность собора краеведческим музеем. Электрические. В башне, наверху, только редуктор с раздачей на 4 вала и сильсиновый двигатель. Остальное утеряно, при передаче собора церкви, в 90-е... Подскажите, коллеги, с чего начинать? Какое оборудование требуется, кроме первичных часов? Кто может производить такие часы? Буду рад любой информации. С уважением, OddyRash. |
Добрый день! Тема очень интересная, башенными часами занимаюсь
тридцать лет, готов поделится опытом. |
Пока могу поделиться ссылкой на обсуждение темы:
http://german242.borda.ru/?1-3-0-00000294-000 |
Как дела на колокольне?
|
Здравствуй, Zov!
Станция глючная попалась, программное обеспечение сырое. При работе GPS-приёмника сбивается бой и станция виснет намертво! Отправили по гарантии на завод-изготовитель. Фирма "Часовая Группа". Редкие долбоклюи! Вместо обещанных трёх недель, исполняли заказ 40 дней, напортачили с программой, обещали, на период гарантийного ремонта, предоставить замену, не предоставили. Разочарован в них, как в партнёрах... В общем, ждём-с... Со дня на день, должна вернуться из гарантийного ремонта наша ЧС-1-02-К-SMD-GPS... |
Обидно, что нервы и время...
Первое не восстанавливается, второе - не возвращается. Даже если ШД развернуть. :)) А если серьезно, то плохо что зима подходит. Представляю, как неуютно сейчас в барабане. Надеюсь, хоть с гарантийкой дятлы не подведут. Удачи! Олег. |
Как раз "в барабане" всё в порядке. Все верхние работы успели закончить по тёплым дням. Все неувязки в "шкафу" с оборудованием, а он, хоть и стоит на уровне 6-го этажа, но в отапливаемом помещении.
|
Удалось вам наладить часы? Фото есть?
|
|
Вложений: 1
По ремонту башенных часов предлагаю обратиться к Федору Ивановичу Волкову из Нижнего Новогорода. Судья по объявлению в "Московских ведомостях", он в часовом деле большой специалист... )))
(Правда, не знаю, за 171 год со времени публикации объявления - жив ли еще мастер...) |
Часовой пояс UTC +3, время: 12:05. |