Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Tissot (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Помогите определить подлинность часов Tissot Prs 516 T 021414 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=197969)

Oleg Semenov 10.12.2013 08:03

Помогите определить подлинность часов Tissot Prs 516 T 021414

Вложений: 4
Добрый день. Приобрел часы у официального дилера. После приобретения возникли вопросы в подлинности часов:
1. Цифры на тахиметре нечеткие.
2. Цифра 0 на тахиметре (ширина (горизонтальные линии) верхней и нижней полоска цифры 0 одинаковые с шириной левой и правой(вертикальные линии))
3. На циферблате слово PRS и Automatic красные на других фотографиях этой же модели они розовата красные.
Был бы рад Вашим мнениям, и помочь определить подлинность этих часов.
Спасибо

denis4001 10.12.2013 10:39

Инструкция на кварцевый хронограф сразу наводит на грустные мысли...

Официальному дилеру за такое надо тестикулы отрывать...

iRobot 10.12.2013 13:26

Не думаю, что оф.дилер будет продавать подделки.
Так же не думаю, что продавцы случайно положили инструкцию на кварцевый хронограф.
Паспорта на мех.хронограф в большом дефиците и они зачастую просто не поступают. Вот и приходится честным продавцам выкручиваться: либо класть распечатку (что не комильфо), либо давать инструкцию на кварц (авось, не заметит)

denis4001 10.12.2013 16:06

Цитата:

Сообщение от Sea-Time (Сообщение 2227297)
...

Ну хорошо, конечно, если бы так.
Но человеку то, что-то ненравиться в часах, вот он и спрашивает...

P.S. Хотя я уже не раз задывался вопросом: А что мешает региональным официальным дилерам продавать в перемешку с оригиналами и фейки? Кто их проверит? Особенно где-нибудь в Якутстке. А если покупатель засомневается, то ему предложат пройти в гарантийную мастерскую и проверить. А гарантийная мастерская тоже принадлежит региональному дилеру. Всё прикрыто со всех сторон... У нас, в Новосибирске, так. Я про то, что оф. дилер и гарантийный сервис, это одна и та же фирма. И "косяки" за ними уже были замечены...

iRobot 11.12.2013 09:36

Цитата:

Сообщение от denis4001 (Сообщение 2227638)
Хотя я уже не раз задывался вопросом: А что мешает региональным официальным дилерам продавать в перемешку с оригиналами и фейки?

Теория заговора? :)
А что мешает Центробанку напечатать фальшивки? )))
Оф.дилер никогда не будет продавать подделки и не нужно доливать масла в огонь сомнений ТС.
Он ставит свою печать, дает гарантию. Если в центральном офисе выявится продажа подделки оф. дилером, то его тут же лишат лицензии + санкции.
Оф. дилер очень большие суммы вкладывает в свой магазин и поддержание ассортимента, поэтому рисковать с продажей подделки он точно не будет.

При всем уважении к Вам, denis4001!

denis4001 11.12.2013 11:35

Цитата:

Сообщение от Sea-Time (Сообщение 2228998)
Теория заговора? :)
А что мешает Центробанку напечатать фальшивки...

Потому что Центробанк это, так сказать, непосредственный представитель производителя денег - Государства. И ему это не нужно. Они могут безконтрольно печатать оригиналы...

А вот в каком-нибудь банке криминализированные работники вам могут подсунуть фальшивую купюру. Хотя это очень сложно. Деньги чаще и больше проверяются...
А кто проверяет часы на оригинальность при покупке у офицального дилера? Это ж дилер!!! А в Якутске или, например, в Новосибирске он вообще один...

Мне! Лично мне подменили циферблат на китайское "палево" во время гарантийного ремонта Tissot в нашем официальном сервисе. Пока, натурально, мордой не натыкал и не пожаловался в СвочГруп с угрозой обращения в суд, таращили глаза и отнекивались...

И ещё тут был на форуме человек, которому вместо оригинального литого браслета продали и установиви штамповку. По цене оригинала. В том же сервисе...

Это как?

Я не утверждаю, что часы у ТС фейковые. Но и стопроцентно исключить этого тоже нельзя. Мануал на кварцевые часы. И что-то мне подсказывает, что у официального дилера в России должны быть каталоги и мануалы на русском языке...

Hugo Braun 11.12.2013 12:21

Цитата:

Сообщение от Sea-Time (Сообщение 2227297)
Так же не думаю, что продавцы случайно положили инструкцию на кварцевый хронограф.
Паспорта на мех.хронограф в большом дефиците и они зачастую просто не поступают. Вот и приходится честным продавцам выкручиваться: либо класть распечатку (что не комильфо), либо давать инструкцию на кварц (авось, не заметит)

Не знаю для чего они положили инструкцию для кварца , у меня в комплекте было две инструкции; как для кварцевых , так и для механических часов . Может для общего развития :D

Lucian 11.12.2013 15:22

Цитата:

Сообщение от denis4001 (Сообщение 2229151)
И что-то мне подсказывает, что у официального дилера в России должны быть каталоги и мануалы на русском языке...

Каталоги и рекламные книжицы (те, которые кладут в коробку) - англоязычные. Мануалы и книжки про гарантию - стандартные многоязычные (среди нескольких языков там есть и русский). Вот книжка о истории Тиссо - да, на русском. :)

Часовой пояс UTC +3, время: 14:03.

© 1998–2024 Watch.ru