Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Steinhart (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=176)
-   -   Замена вставки на безеле в Ocean one (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=197622)

Alexey_D 08.12.2013 02:06

Замена вставки на безеле в Ocean one

Вложений: 8
Доброго времени суток!
Недавно заказывал ремешок у Гюнтера и до кучи прикупил керамический безель на свой Ocean one, так сказать про запас. Получив его я никак не мог успокоиться, руки так и чесались, чтобы заменить его, опыта в этом деле у меня конечно не было. Начал изучать форум в поисках ответа, но информации практически не было, на зарубежных формах нашел пару статей про замену вставки на безеле. И вот сегодня свершилось, после долгих раздумий я все таки это сделал :)
Кому интересно описываю свой опыт по извлечению и установке безеля:
Я не рискнул поливать его силиконовым спреем и нагревать феном как это советовали на зарубежных форумах (для ослабления клеевой основы). Первое, что я сделал это пытался осторожно подцепить часовой отверткой, но особого результата это не принесло, я лишь расковырял саму вставку. Обыкновенной зубочисткой я немного расширил зазор между вставкой и самим безелем, после чего взял свой викторинокс и малым лезвием отковырял все это дело :D (спасибо моему виксу). Далее все надо было очистить от остатка клея, на форумах советовали удалить клей лаком для ногтей или похожей жидкостью, но у меня ее не было, да и стремно как то было :(, я решил сделать по другому, то что можно было соскреб отверткой и зубочисткой, а прилипшие остатки удалил обыкновенным малярным скотчем :D, далее все протер и с затаившим дыхание налепил новый керамический безель, вот и все, а я боялся :rolleyes:.
Благодарю за советы и поддержку форумчан chaa174 и SnSerg !!!

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 19 МИН --------

черт, а как фото развернуть? они почему то перевернутыми получились.

Bloodhund 08.12.2013 13:34

Вы его очень по-варварски отковыряли...
На самом деле, все делается проще: инструментом снимается безель (между безелем и корпусом есть специальное отверстие для того, чтобы вставить инструмент) аккуратно вынимается вставка и вклеивается новая... если нет инструмента - обратитесь в часовую мастерскую, там всех дел-то на 15 мин, на новой выставке клеевая основа уже должна быть нанесена...

Alexey_D 08.12.2013 14:08

Цитата:

Сообщение от Bloodhund (Сообщение 2223256)
Вы его очень по-варварски отковыряли...
На самом деле, все делается проще: инструментом снимается безель (между безелем и корпусом есть специальное отверстие для того, чтобы вставить инструмент) аккуратно вынимается вставка и вклеивается новая... если нет инструмента - обратитесь в часовую мастерскую, там всех дел-то на 15 мин, на новой выставке клеевая основа уже должна быть нанесена...

Это вы сейчас описываете технологию замены безеля на ролексе. В "океанах", на сколько я понял, выковыривается только сама вставка и клеиться новая, без снятия самого безеля, поэтому и выходит по варварски. Нормальных часовых мастерских в нашем городе попросту нет.

Bloodhund 08.12.2013 14:40

Цитата:

Сообщение от Alexey_D (Сообщение 2223320)
Это вы сейчас описываете технологию замены безеля на ролексе. В "океанах", на сколько я понял, выковыривается только сама вставка и клеиться новая, без снятия самого безеля, поэтому и выходит по варварски. Нормальных часовых мастерских в нашем городе попросту нет.

Тут такой же принцип, я менял неоднократно безели на Океанах, для того, чтобы поменять безель не нужно нормальных мастерских, нужно иметь инструмент и некривые руки...

Alexey_D 08.12.2013 14:59

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Bloodhund (Сообщение 2223380)
Тут такой же принцип, я менял неоднократно безели на Океанах, для того, чтобы поменять безель не нужно нормальных мастерских, нужно иметь инструмент и некривые руки...

Какой инструмент? На зарубежном форуме один писал, что точно также пытался заменить безель, но в итоге все испортил, у него, что то там отлетело и обратно он его вставить не смог. :(

Сколько не искал информации по замене, все сводилось к тому, что все именно выковыривали вставку, а не снимали безель целиком.

Наверное вы имеете ввиду вот этот инструмент?

Bloodhund 08.12.2013 15:28

Цитата:

Сообщение от Alexey_D (Сообщение 2223408)
Какой инструмент? На зарубежном форуме один писал, что точно также пытался заменить безель, но в итоге все испортил, у него, что то там отлетело и обратно он его вставить не смог. :(

То, что он его обратно вставить не смог - это вопрос криворукости, а не невозможности, поэтому я и рекомендую демонтировать безель в часовой мастерской...
Такой инструмент, как Вы показали, вполне подойдет, если будет достаточно тонким и прочным...

Alexey_D 08.12.2013 16:05

Цитата:

Сообщение от Bloodhund (Сообщение 2223485)
То, что он его обратно вставить не смог - это вопрос криворукости, а не невозможности, поэтому я и рекомендую демонтировать безель в часовой мастерской...
Такой инструмент, как Вы показали, вполне подойдет, если будет достаточно тонким и прочным...

У вас есть фото замены безеля?

Noriega 26.12.2013 08:15

Менял самостоятельно вставку путем снятия безеля. Безель точно закреплен - щелкает. Но, теперь в определенных положениях безель с нижней части плохо закреплен, даже можно снять ногтем. Не знаю, что и делать. Так носить не хочется, побаиваюсь, что задену за что-нибудь и все слетит.

Bloodhund 26.12.2013 15:52

Цитата:

Сообщение от Alexey_D (Сообщение 2223533)
У вас есть фото замены безеля?

Принцип такой же: http://www.pmwf.com/Phorum/read.php?24,30282,30282, Marcello C Trident от Stainhart Ocean One отличается только размером корпуса...их даже кажется заказывают у одного и того же ОЕМ производителя...
Цитата:

Сообщение от Noriega (Сообщение 2256940)
Менял самостоятельно вставку путем снятия безеля. Безель точно закреплен - щелкает. Но, теперь в определенных положениях безель с нижней части плохо закреплен, даже можно снять ногтем. Не знаю, что и делать. Так носить не хочется, побаиваюсь, что задену за что-нибудь и все слетит.

А Вы на безеле или на корпусе ничего не отламали?
Там всех запчастей-то безель, пружина, крепежная шайба и накладка на безель:
http://www.justmywatches.com/private...y/bezel/b7.jpg
Если все правильно установили, ничего не потеряли и ничего не поломали - должно держаться...может безель с браком был?

Noriega 26.12.2013 16:03

Хорошо, если это так. Но щелчки есть и прилегает плотно везде кроме той части, где проволочка упирается в безель. Я подозреваю, что могло что-то деформироваться внутри безеля или на корпусе часов на месте его крепления

Часовой пояс UTC +3, время: 05:12.

© 1998–2024 Watch.ru