Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Часы с ETA 7750 vs ETA 2824-2 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=197521)

Peterpen 07.12.2013 13:51

Часы с ETA 7750 vs ETA 2824-2

Мир всем! Помогите определиться, пожалуйста.
Форум как капкан, зашел и не отпускает. :) По ходу изучения вот этого вопроса стало понятно, что часы мечты находятся далеко за пределами бюджета. В итоге изучения форума, неведомыми мне путями я пришел к выбору из двух моделей часов:

http://fr.tissotshop.com/tissot-brid...t-valjoux.html

и

http://fr.tissotshop.com/montre-homm...gent-cosc.html

первые на механизме 7750, вторые на Powermatic 80 (по официальной информации это доработанный 2824-2). Вторые имеют сертификат хронометра.

Представим что в данном случае разница в цене не принципиальна. Кто что думает по этому поводу?

Laureus 07.12.2013 13:57

Pow80.

deathinjune 07.12.2013 15:38

Цитата:

Сообщение от Laureus (Сообщение 2221445)
Pow80.

Буду признателен за подробности.

Все-таки лучше, чем 7750, несмотря на новизну и присутствие пластиковых деталей? С запасом хода всё понятно, а в остальном?

Заранее спасибо.

Nikoloz11 07.12.2013 16:20

Первые часы это хронографы (я подозреваю что вы уже знаете различия) :)
Как вы уже правильно заметили на калибре 7750.
Хронографы, даже такие распространенные как вальжу, довольно сложные механизмы по сравнению с обычными трехстрелочниками как ЕТА 2824.
содержат большее количество частей, и довольно сложные в обслуживании (в сравнении с 2824)

Вторые это как правильно заметили, это доработанные ЕТА (исполнение хронометр), с увеличенным запасом хода (калибр пока что эксклюзивный, для Тиссо, пока насколько я понимаю свотч групп, никому больше не давала сего калибра)
Хронометр, сам по себе отличается от обычных ЕТА в исполнении стандарт и елабор, количеством положений в котором производилась регулировка ( в хронометре это 5), и что наверно более важно, установлены улучшенные части механизма (такие как пружинка баланса, спуск с колесом..)

7750 - скорее всего исполнение елабор (стандартного нет, топ стоит дороже, о хронометре написали бы). Большее количество частей, дополнительные усложнения...

Понятно что функции у всех часов схожие, носить на запястье, но все же трудно сравнивать калибры хронограф - трехстрелочник, наверно почитав большое количество информации, вы поймете какие же из них "лучше" :)

deathinjune 07.12.2013 16:39

Цитата:

Сообщение от Nikoloz11 (Сообщение 2221682)
...калибр пока что эксклюзивный, для Тиссо...

Сертины еще есть на этом калибре.

krojat 07.12.2013 18:45

Вообще, не вполне понятно, что такое "лучше"? По каким параметрам сравнивать? Некоторых, например, хронографы бесят.

Есть Вальгранж A07, допустим, (трёхстрелочник на базе 7750). На нём Лонжин-конквесты ГМТ, например. Оч. красивые часы, как по мне). Но в обслуживании такая фигня будет стоить как ролекс (у неофицалов). ( 8 000 за вальгранж + 2 000 за ГМТ = 10 000). Для часов стоимостью в районе 1100-1300 евро - как-то не того, на мой взгляд... 7750 - 8500 стоит репассаж.
Ну, это чисто пример личной-субъективной т.з.

KNB 07.12.2013 19:02

Абсолютно некорректное сравнение (ну, за исключением того, что оба названия начинаются с "хрон...").

vado 07.12.2013 19:16

Если сравнивать механизмы,то на мой взгляд это как сравнивать кислое с мягким,не заморачивайтесь:)ТС-берите те которые понравились внешне и на руке.

Peterpen 07.12.2013 19:52

Цитата:

Сообщение от krojat (Сообщение 2221921)
Вообще, не вполне понятно, что такое "лучше"? По каким параметрам сравнивать? Некоторых, например, хронографы бесят.

Именно поэтому возник вопрос. Сравниваются не хронограф с хронометром, сравниваются разные по устройству и исполнению механизмы. Вопрос, собственно, к тем кто понимает между ними разницу.

Цитата:

Есть Вальгранж A07, допустим, (трёхстрелочник на базе 7750). На нём Лонжин-конквесты ГМТ, например.

Лично мне они вобще не нравятся.

Цитата:

Но в обслуживании такая фигня будет стоить как ролекс (у неофицалов). ( 8 000 за вальгранж + 2 000 за ГМТ = 10 000). Для часов стоимостью в районе 1100-1300 евро - как-то не того, на мой взгляд... 7750 - 8500 стоит репассаж.

Это на самом деле интересная информация, суммы мне показались вполне приемлемыми, не играют против 7750.

Цитата:

Сообщение от KNB (Сообщение 2221944)
Абсолютно некорректное сравнение (ну, за исключением того, что оба названия начинаются с "хрон...").

Цитата:

Сообщение от vado (Сообщение 2221964)
Если сравнивать механизмы,то на мой взгляд это как сравнивать кислое с мягким,не заморачивайтесьТС-берите те которые понравились внешне и на руке.

При всём уважении, подобные комментарии очевидно не совсем то, на что нацелен вопрос. Поверьте, бывают случаи когда нужно сравнить кислое с мягким и основательно это обосновать. В таком деле главное хорошее знание предмета.

deathinjune 07.12.2013 19:54

Цитата:

Сообщение от KNB (Сообщение 2221944)
Абсолютно некорректное сравнение...

С одной стороны, да. С другой, сравнение может быть корректным в сугубо бытовом плане: надежность в каждодневном использовании, на какие моменты при эксплуатации надо обратить внимание, сроки от и до очередного ТО, наличие запчастей в разных мастерских, etc, etc...... В этом смысле вполне логичный вопрос, ИМХО. И не важно - хрон/не хрон.
Самому интересно узнать побольше про Powermatic 80. С 7750 все давно понятно. Проголосовал бы именно за него, но, может, я про Powermatic чего хорошего не знаю...

Часовой пояс UTC +3, время: 19:37.

© 1998–2024 Watch.ru