|
помогите,остановились Eco-drive
Здравствуйте,прошу помощи и совета.
Сегодня резко остановились мои Ситизен eco-drive,пытаюсь выставить время и календарь,а стрелки стоят на месте,не двигаются вообще. Что может быть?Аккумулятор?Тогда как то резко он сдох,и почему не крутятся стрелки вручную?Часы практически новые,но дату выпуска не знаю. Спасибо,надеюсь на помощь. |
Под лампу на несколько часов. Только не перегрейте.
|
Цитата:
Кстати,забыл модель написать-citizen bl5265-21e |
Вчера всё было нормально, не роняли и т.д.?
может к "дохтуру" их сносить? |
Цитата:
И главное,почему не крутятся стрелки?Они зависят от аккумулятора на прямую что ли? Могу прокрутить только циферблат внизу,с выбором функций-tme,alm,chr и тд. |
Цитата:
|
Цитата:
А если светить на часы диодным фонарём ярким,на расстоянии? В инструкции написано,что если аккум начнёт садиться,то секундная стрелка будет прыгать через 2 деления,а такого у меня не было.. |
Судя по описанию, поломка в механизме. Несите в сервис и не мучте себя вопросами.
|
Цитата:
А диодный фонарь не подойдёт, не тот спектр излучения У меня такая же проблема - остановились Citizen BL8000-54L :( Держал под 300 вт лампой несколько часов - безрезультатно.... Поменял аккумулятор, он тоже разрядился через некоторое время. Хотел найти сервис-мануал на свои часы чтобы замерить напряжение по контрольным точкам на плате, но не нашёл :( |
Цитата:
уже начинает переходить в хроническую болезнь Eco Drive... |
Часовой пояс UTC +3, время: 10:01. |