|
Каминные - новодел или нет? Возраст? Цена?
Вложений: 1
Здравствуйте, уважаемые знатоки!
Помогите сориентироваться что это за часы и какой они стоимости? Хозяин уверяет что это конец 19 века. А по-моему новодел. Спасибо за любую информацию! |
Года 3-и назад мне принес товарищ точную копию такого корпуса, чтобы я подобрал час. механизм. В связи с тем, что я не занимаюсь такими часами, я ему не помог,но корпус остался. Пришлось позаниматься данным корпусом, в том числе и годом изготовления. МОЙ корпус ( делаю на этом акцент, потому, что мне, как то написали...не занимаешься, нечего хрень писать..) не относиться к 19в. Вот, почему. Корпус состоит из 3-х частей.Если посмотреть на корпус сверху, то можно увидеть неполное прилегание всех 3-х частей; со стороны цифф-та ( на моем корпусе) зазор 2-3 мм. между лицевой стороной и средней частью корпуса, а также неполное прилегание средней части с 2-мя другими частям, наличие отлитых шпиньков, которые не совпадают с "папа-мама"; некачественная обработка поверхностей - приливы. Вы же дали только общую картинку; что там разберешь.? Поэтому получился "пространственный ответ". Стоимость- это на web.de. Будет информация, меня, возможно, поправят.
|
Я не думаю, что уважающие себя часовщики станут сверлить отверстия под ключ прямо поверх часовых меток. Да и сам циферблат напоминает циферблаты от часов Янтарь восьмидесятых годов.
|
siealex. Вы ошибаетесь насчет ...сверлить прямо поверх час. меток.. Откройте информацию о часах Lenzkirch ( фирма весьма уважаемая) и найдете фото часов, где ...сверление отверстий "закрывают" цифры llll и Vlll; 4 и 5; 7 и 8; отв. вместо цифры -6 и т.д. А механизм автор не показал. Возможно Вы правы.
|
это современные часы с механизмом Хермле 130-070
|
Класс! Спасибо всем за щедрые комментарии. На днях выложу дополнительные фото механизма. Может и по стоимости тогда подскажете?
|
Надо было сразу и показывать.
Я вас не хотел обидеть. Извините. |
Часовой пояс UTC +3, время: 21:13. |