|
Часы Croton, механизм AS\ST 1803
Часы Croton, механизм AS\ST 1803
http://www.ranfft.de/cgi-bin/bidfun-...&2uswk&AS_1803 Механизм чистый, работает уверенно. Секундная стрелка вращается, часовая и минутная - нет. Как я понимаю, надо поджать минутнй триб. Правильно? Можно ли сделать это не снимая минутный триб (соответственно, не разбирая календарь)? Спасибо за советы |
Может, еще не открывая крышку хотите поджать? :)
|
Сами не делайте ничего. На 99% часы угробите. Прикусить минутный триб крайне непросто, особенно на импортных часах. Там трибы очень сильно закалены и ломаются элементарно при прикуске. Триб снимать обязательно, без этого угробите ось минутного колеса.
|
Да и не факт, что минутник установлен в центре. Там надо проверить всё сначала, что и где, а потом уже поджимать.
Разборка обязательна и разборка профессионалом. |
Цитата:
Как же мне определить, где находится минутник и как его поджать? Спасибо А мохет быть подскажете, где есть документация по разборке-сборке такого (или подобного) механизма. Спасибо |
Вложений: 2
Я на 90% уверен, что фрикцион установлен сбоку, показал на картинке.
Детали 201/1+240, по схеме. PS AS 1802/1803 = AS 1950/1951, просто другая частота баланса. |
Ищите мастера ,самому там нечего делать .
|
Для того, чтобы правильно поджать такой фрикциона надо иметь массу инструмента, т.к. придется снимать фрикцион с колеса, а это крайне сложно. Не говоря уже о всем остальном. Вы же не полезете делать капремонт Мерседесу только с набором китайских отверток и рожковых гаечных ключей.
|
У вас хоть инструмент есть какой нибудь???
|
Цитата:
Аккуратненько снял, поджал, насадил, стрелки задвигались. Только теперь колесная сиситема стала притормаживать и останавливаться. Будем искать. Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 18:13. |