|
Прошу помощи.
На старых стеклах для карманных часов была приклеяна информация о стекле ( диаметр стекла). Бумажка со временм отпадает, а клей остается. Зараза. Чем его смыть? Не шлифовать же стекло? Подскажите, пожалуйста.
|
Тряпочкой смоченой медицинским спиртом.
|
Цитата:
|
Благодарю. Попробую.
|
Уважаемые mcr 59. и Don UA Не помогло. Может паста была за 3-и руб.? Купил как-то Eilfix 20. Чистиет все ( так написано; правда про час. стекла не написано). Не чистил, потому что думал останутся риски. И эта паста не берет. Чем они мазали? Видимо клей, со временем, въелся в стекло.
|
Всегда обычной тёплой водой и бумажечка и клей великолепно смываются.
|
Благодарю за ответ. Я бы с удовольствием. Да, бумажка сама отскакивает, а клей-увы. Вернее, следы от него. Тер уже каким-то войлоком, каким посуду трут- никак. Может наждачкой , а потом полирнуть? Такое возможно? Или не стоит делать?. Стекол полно, буду экспериментировать. Чем полировать? Помогите!
|
У меня было 50 на50. В каких-то входило на ура от спирта а в других вьедалось накрепко.пробовал на микрофибру алмазную пасту с самым мелким зерном,полностью убрать не пытался боялся за стекло но определённый эффект был.как-то так
|
Такая проблема есть, на некоторых стёклах остаётся пятно от клея и не убирается химическими средствами, опробовал с десяток средств.
Думаю убрать можно только полировкой хотя сам не пробовал. |
Это стекло проело. Шлифовать и полировать.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 14:48. |