|
Laco и Steinhart. В чём разница?
Всем здравствуйте.
Очень хочу в недалёком будушем купить ещё одни часы. И в установленные параметры: 1. Пилоты 2. Хронограф 3. Германия 4. Вальжу 7750 5. до 1000 евро сначала идеально вписался Steinhart (art.nr. C0401). Стал увлечённо читать немецкую ветку форума, особенно про B-Uhr, много интересного прочёл о Штове, потом пришла очередь Лако. Увидел модель Laco Kiel и замер. Казалось бы, одни и те же часы и внутри и снаружи, только фирмы разные собирают, а хочется именно Лако. И началась в моей душе война влюблённости и прагматизма. Почему Лако в два раза дороже (810 евро за Штайн против 1598 за них) ? Неужели надпись на циферблате стоит 800 евро? Объясните мне пожалуйста. Может быть есть владельцы таких Лако, почему вы выбрали именно их, а не идентичный Штайнхарт? В чём существенная разница между этими часами? |
У меня есть и Лако и Штайн. Если хочется большей приближенности к часам выпускавшимся во время ВОВ, берите Лако. Штайн очень не плох, а за свои деньги - превосходен! Лично я не вижу более лучшего качества на 800евро у Лако. Но выбирать опять же Вам. Берите какие больше нравятся. В свое время выбрал Лако Лейпциг на ручке, ибо более приближены были к оригинальному дизайну. Сейчас из этих часов мой выбор - Штейнхарт! А вот Лако наверное буду продавать. И к Штове обязательно присмотритесь. ИМХО.
|
Правильно выше заметили, что Лако более аутентичен и в плане дизайна, и в плане "историчности" марки - это, что касается трёхстрелочников. Что касается хронов, то тут я не понимаю за что такая переплата?
|
Брать Штайн и ни о чем не думать! :D Выгода налицо, качество отличное!!! :)
|
Их технических отличий у Laco водозащита 50 м., а у Steinhart 30 м. , является ли это отличие существенным решать только вам. По мне так 50 м. однозначно лучше, чем 30 м. , однако разница в цене.........................
|
Цитата:
|
Что желаете:
1. Качественные и недорогие? Steinhart 2. Аутентичные трехстрелочники? Laco 3. Аутентичные и при этом хронограф? Tutima |
И 30 и 50 это 'бытовая' защита. Все одно в воду не сунешься. Хотя все надо проверять на практике :D, я в Oris с 100 м с аквалангом нырял, отлично выдержали. А у коллеги касио с теми же 100 м про текли при плавании через заводную головку и алес.
|
В Штайнхарте букв больше....На 6 штук
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 15:17. |