|
Пластик между корпусом и стеклом
уважаемые форумчане
назрел у меня вопрос. почему у некоторых часов между металлическим корпусом и стеклом есть пластиковое кольцо, а у других - нет. не всегда это кольцо можно увидеть на фотографиях часов (при выборе покупки через интернет) пластик есть на моих дешевых таймексах и на тиссо V8. Сегодня наблюдал пластик на новинках ориента FEZ09003B при этом, на фото его не видно http://www.marata9.ru/uploads/0fdcd9...80adc516b3.jpg неужели сложно исключить пластик из конструкции? :confused: |
как раз пластиковая прокладка это хорошо, если её нет - значит стекло клееное
|
Цитата:
Интуитивно догадываюсь, что речь об упрощении замены при тотальном износе или расколотого стекла, но клееное соединение герметичнее, чем запрессовка, резиновый уплотнитель во внутренней полости безеля рано или поздно рассохнется, а клей, как мне представляется надёжнее. На автомобиле стёкла тоже вклеиваются и это не мешает их замене :rolleyes: Наличие пластиковых деталей в часах и меня смущает, сознательно понимаю, что это облегчает вес и пластик вовсе не делает их хуже, убирает запас прочности с деталей и ненагруженных узлов, в которых он просто не нужен, но... кроме здравого смысла, есть и нечто другое, что говорит мне: "за этими квазиулучшениями стоит удешевление продукта". А я не хочу дешевые и лёгкие :) не даром же нокиа искусственно утяжеляет премиальные модели телефонов - тяжелое = ценное, как золото, при минимальном объёме - максимальная масса. |
Клей это однозначно плохо,при изменении температуры стекло и метал по разному сжимаются (разжимаются),
тут роль фторопластовой прокладки незаменима . |
Часовой пояс UTC +3, время: 03:16. |