Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Сandino Vs Citizen что купить? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=196301)

Dask 29.11.2013 12:53

Сandino Vs Citizen что купить?
 
Вложений: 2
Нахожусь в процессе выбора часов. К часам отношусь, мне кажется, потребительски, посему более 15 тыс.руб на них положить никак не могу, жаба душит.
Ношу жестко, особо не заморачиваюсь, и в лес и в офис, и купаться, и на море, и дрова рубить, и красить - все в них. Всегда покупал дешевые китайские, так сказать одноразовые кварцевые Casio, Omax, QQ, Lorus и пр.
Сейчас решил прикупить часы классом повыше, чтобы не пару лет, а по более продержались, ибо к часам быстро привыкаю и испытываю жалость, когда они умирают от носки.
Требования простые:
1.Циферблат с арабскими цифрами, со всеми.
2.Кварцевые.
3.WR не ниже 100м.
4.Дата.
5.Круглая форма.
6.Центральная секундная стрелка.
Отдельная тема браслет и цвет. Всегда хотел «золотые». Украшений у меня нет, кроме обручального кольца и оправы очков, а «золото» на мне смотрится лучше чем «хром», поэтому и требование было чтобы корпус желтый и браслет соответственно тоже. Однако с такими требованиями выбор очень не богат, если не сказать – скуден. Поэтому сделал отступление и к золоту добавил черный цвет, он тоже неплохо смотрится. Браслет, а не ремешок вытекает из режима носки. Всякие ремешки, в том числе и пластиковые «умирают на раз», не все можно в них делать и прочая. Честно говоря, пришел к выводу, что «сами часы – ничто, браслет – все», и в глаза он бросается первым, и виден из далека и впечатление о часах он сильно формирует. Пока там разглядишь, что у человека на руке, а то и вовсе не разглядишь, и что там написано и цифирки какие, пристально пялится на часы как-то неловко. Короче в большинстве случаев именно браслет является главным элементом, который сразу «впечатляет», а потом у же сами часы, если удастся рассмотреть. Учитывая, что производители к браслетам относятся «выло», то подбор браслета, это будет отдельная тема и на нее из общего бюджета выделена треть, т.е. до 5 тыс.руб. В общем на часики осталось ~10 тыс.руб. В конечном счет выбор свелся к двум часам: Citizen BM6835-07E и Candino C4457-1. Если отбросить, что Candino по-дороже и на «вкус и цвет товарищей нет», то какие из них посоветуете взять?

Механик 29.11.2013 13:14

Уж больно разные Вы час рассматриваете. Кандино классический костюмник, Ситезен чистый пилот, милитари. Если от этого абстрагироваться - себе первые ни за что-бы не купил. Скучно, уныло, позолота, марка ниже плинтуса.

andrei133 29.11.2013 13:18

Цитата:

Сообщение от Dask (Сообщение 2206845)
и дрова рубить

Наверное Вам больше G-шоки подойдут:cool:
А по ремню: всегда можно НАТО докупить, да и палитра у них широкая.

Dask 29.11.2013 13:30

Про Candino
 
Цитата:

Сообщение от Механик (Сообщение 2206880)
марка ниже плинтуса

А ниже плинтуса в смысле по престижности они слабые, или сами часы ненадежные?

andrei133 29.11.2013 13:38

Цитата:

Сообщение от Dask (Сообщение 2206906)
А ниже плинтуса в смысле по престижности они слабые, или сами часы ненадежные?

Да не заморачивайтесь! У каждого свое представление по "крутости" и "престижности"( Особенно до 20тыр)
Берите, что понравиться. Но как совет: дня три ( а то и месяц) по форуму побегайте, знаете помогает:)

totenherz 29.11.2013 14:49

При Ваших условиях эксплуатации покрытие с корпуса может вскоре пооблезать (учитывая ещё и бюджет). Может, всё же смотреть сталь без покрытия?

Dask 29.11.2013 15:19

Позолота
 
Нет, я носил и примерял несколько раз полированные и матовые часы на браслете из белого металла, смотрятся совсем "не в кассу", как железные зубы во рту, глаз режет. А по поводу покрытия, если качественное, как на Casio попалось, то думаю, что лет на 5-7 точно хватит, может и более. Сейчас вроде научились как-то делать, в отличии от старого папиного Востока, где стерлась не то что позолота, а сам корпус "выелся" на несколько миллиметров по бокам.

Alex 7 29.11.2013 16:15

В любом случае Ситизен, посмотрите вот эти http://www.dutyfreeislandshop.com/Pr...ode=CB0013-04A :)

Dask 04.12.2013 11:43

Всё финиш – выбор сделан! Несмотря на итоги голосования и общую склонность форумчан к Citizen, куплены Candino C4457_1. С чем себя и поздравляю! Навязчивая идея воплощена в жизнь и теперь можно расслабиться и заняться наконец-то более полезными делами, чем бесконечное штудирование интернета и разрушение мозга по поводу выбора. Это мои первые швейцарские часы, пусть и из недорогих, хочется, чтобы на долго. Дальше, как говорится - «будем посмотреть», как они выдержат мою эксплуатацию.
Учитывая изрядное время потраченное на сбор информации по поводу часов решил таки сделать небольшой обзорчик про марку Candino, благо информации по ним не очень много, как правило, одно и тоже по всем сайтам. Может кому пригодится на будущее. Вся информация взята из интернета, а так как я не спец по часам, и никакого отношения к часовому делу не имею, то сразу прошу прощения, ежели будут какие неточности, «играю как умею». Надеюсь, если что - знатоки поправят, а так «за что купил, за то продал».
Общую историю Candino писать не буду и так на каждом сайте есть. Начну с того, что эта марка входит и принадлежит холдингу Festina-Lotus S.A. со штаб-квартирой в Барселоне (Испания). Сам по себе холдинг ничем особо не примечателен, возможно кроме несколько на мой взгляд странного набора брэндов, а именно: Festina, Candino, Perrelet, Lotus, Jaguar, Calypso и Soprod. Сам холдинг принадлежит испанцу Мигелю Родригесу. «Компания» марок достаточно разношёрстная. Lotus и Jaguar известные автомобильные брэнды и к часам имеют, на мой взгляд, достаточно отдалённое отношение, т.е. это скажем так «фэшн» брэнды, как Дизель, Кельвины Кляйны и прочее. Я честно говоря и не знал, что есть часы Lotus и Jaguar. Производятся в Испании, на японских механизмах. Soprod – небольшой швейцарский производитель часовых механизмов. Так и не нашёл, кто использует эти часовые механизмы, но может плохо искал. Что такое Calypso тоже неизвестно, не нашёл. Вроде как фэшн-брэнд часов для Испании. И наконец троица: Festina, Candino, Perrelet. Все вроде как имеют «швейцарскую родословную». Однако, по сути являются вновь созданными мануфактурами, которые по тем или иным причинам «приказали долго жить». Видно, что после «японского кварцевого удара» европейская часовая промышленность постепенно приходит в себя и поэтому из «запасников истории» извлекаются подзабытые швейцарские часовые марки, имеющие хорошую родословную, и под их флагом начинается производство новых часов. В этом нет ничего плохого, кроме того, что всё таки это была «другая» история и «другие» люди, а примазываться к чужим заслугам нехорошо. Ну да ладно.
Из этой троицы Candino вроде как самая молодая марка: зарегистрирована с 1947 года, однако наверное и самая «честная» по истории. Производство находится в Швейцарии. Никакой особой истории марка не имеет, никаких особых изобретений или «часовых фишек» нет, ничего выдающегося не придумала. Просто «тупо» делают часы и всё. Дизайн я бы сказал консервативный, но все «новомодности» присутствуют и титан тебе пожалуйста, и керамика, и всякие календари и прочая.
Часовые механизмы используют в основном Ronda и ETA. Как правило пишут, что Candino доводит механизмы для своих часов. Candino с Soprod так найти и не удалось, хотя вроде бы один холдинг, почему бы не использовать механизмы со своего завода, а не конкурентов. Может Soprod по стандарту «Swiss made» не проходит, не знаю. Вообще про механизмы – своя история, производители не горят желанием указывать, что стоит внутри, посему вопрос сей туманен и скрыт.
В истории Candino отмечается, что в своё время она была OEM производителем и сборщиком часов для других часовых производителей, в том числе швейцарских. Косвенно это подтверждается тем, что одной из специализаций Candino и сейчас является производство оборудования для производства часов и автоматизация технологических процессов в часовом деле. С одной стороны, массовое производство «swiss made» на технологической линии, а не в ручную, многими считается оппортунизмом, и недостойным занятием, с другой стороны, много ли фирм в мире может похвастаться, что делает оборудование такого класса (имею ввиду, что оборудование может «делать» «swiss made», а не часы «плюс минус час»)?
В России марка часов до недавнего времени была малоизвестна. Сейчас положение меняется, Festina-Lotus вкладывается в продвижение своих брэндов. Если Festina известна своим долголетним спонсорством во-всех крупных велогонках мира: Тур Де Франс, Джиро Ди Италия и Вуэльта, то Candino постоянный рекламный партнёр в большом теннисе турниры ATP, автогонках Формула-1, больших яхтенных гонках и этапах чемпионата мира по горным лыжам. Вот пожалуй и всё, что мне удалось «нарыть» в инете.
Если обобщить большинство мнений про Candino на watch.ru на декабрь 2013 года, то картина, подчеркну - у меня, получается следующая:
Что плохого:
1.Настоящий «swiss made» - это дорого, не меньше тысячи баксов. Поэтому всё что дешевле – это не настоящий «swiss made», поэтому дискредитирует настоящий «swiss made». У Candino большая часть ассортимента продаётся до означенной границы, что значит они «торпедируют» настоящий «swiss made» и это плохо, и поэтому не престижно.
2.Нет «изюма» в технологии, никаких тебе турбийонов, убойных календарей, параллельных механизмов, изощрённого дизайна и прочих особых фишек. Нет своих часовых калибров (механизмов). Поэтому не престижно.
3.Нет особой истории и великих людей в истории Candino, что очень нехорошо и поэтому не престижно.
4.Много операций делают не в ручную, а на технологической линии (о чём сами и пишут), что не укладывается в понятие настоящий «swiss made» и это плохо, и поэтому не престижно.
5.Короче в России - Candino это не настоящая «Швейцария». Поговаривают, что корпуса, стёкла и ремешки с браслетами вообще делают в Китае, а в Швейцарии только собирают, и то не в ручную, поэтому не престижно.
Что хорошего:
1.Самое главное. 90% отзывов о Candino обобщённо говорит о том что «есть у меня Candino уже лет 5-6-7-8 лет, как не носил, как не «убивал», идут себе как ни в чём не бывало, и время точно показывают». «Отдал их тестю, зятю, другу работают до сих пор, так что нормальные часы».
2.Большая часть ассортимента часов продаётся до тысячи баксов.
3.Имеют всё таки лейбл «swiss made» и считаются швейцарскими часами.
Засим кланяюсь, пошёл искать на них достойный браслет.

nemitiy garri 04.12.2013 11:56

Цитата:

Сообщение от Dask (Сообщение 2215324)
1.Настоящий «swiss made» - это дорого, не меньше тысячи баксов. Поэтому всё что дешевле – это не настоящий «swiss made», поэтому дискредитирует настоящий «swiss made». У Candino большая часть ассортимента продаётся до означенной границы, что значит они «торпедируют» настоящий «swiss made» и это плохо, и поэтому не престижно.
2.Нет «изюма» в технологии, никаких тебе турбийонов, убойных календарей, параллельных механизмов, изощрённого дизайна и прочих особых фишек. Нет своих часовых калибров (механизмов). Поэтому не престижно.
3.Нет особой истории и великих людей в истории Candino, что очень нехорошо и поэтому не престижно.
4.Много операций делают не в ручную, а на технологической линии (о чём сами и пишут), что не укладывается в понятие настоящий «swiss made» и это плохо, и поэтому не престижно.
5.Короче в России - Candino это не настоящая «Швейцария». Поговаривают, что корпуса, стёкла и ремешки с браслетами вообще делают в Китае, а в Швейцарии только собирают, и то не в ручную, поэтому не престижно.

Горячечный бред от первой до последней буквы...:o


Часовой пояс UTC +3, время: 16:46.

© 1998–2024 Watch.ru