Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Отзывы о часовых магазинах, бутиках, ломбардах (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=84)
-   -   Продажа NOS часов оф. дилером (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=196083)

gabik 27.11.2013 23:59

Продажа NOS часов оф. дилером

Не знал где эту тему разместить, разместил тут. Если модераторы найдут ей другое место - перенесите пожалуйста.
Имеет ли право оф. дилер продавать часы которым больше 5 лет (назовём их уже NOS), не предупреждая об этом покупателя?
Есть ли какой-то граничный срок?
Поясню. Если часам боле 4-5 лет им (большинству) по тех. условиям надо делать ТО. Имеет ли право оф. дилер продавать такие часы не информировав покупателя?
Если не имеет, каков алгоритм дальнейших действий покупателя?
Не знаю, разнятся ли правила дилеров разных стран, поэтому скажу, что речь не о российском оф. дилере.

У меня есть мнение по этому поводу, но я не уверен, что оно правильное, поэтому хотел бы послушать специалистов по таким вопросам.
Не всегда логика и закон соответствуют друг другу :).

redMouse 28.11.2013 04:05

Цитата:

Сообщение от gabik (Сообщение 2204348)
Не знаю, разнятся ли правила дилеров разных стран, поэтому скажу, что речь не о российском оф. дилере.

имхо дело не в правилах производителя для дилера, а в законодательстве страны продажи. при покупке стиральной машины надо сообщать год производства? а люстры? а лампочек?
и если вы про имхо намагниченные часы - а покупатель при покупке интересовался годом выпуска этих часов?

gabik 28.11.2013 09:13

Цитата:

Сообщение от redMouse (Сообщение 2204546)
покупке стиральной машины надо сообщать год производства? а люстры? а лампочек?

Цитата:

Сообщение от redMouse (Сообщение 2204546)
а покупатель при покупке интересовался годом выпуска этих часов?

Очень много вопросов и ни одного ответа :)
Хотелось бы услышать ответы а не вопросы :).

1. Можно продолжить список, a автомобиля ;)? Вот может оф. дилер продавать новый автомобиль, но 2010 года выпуска, не информировав об этом покупателя?
2. Допустим покупатель не интересовался. Что это меняет?

Меня в данном случае интересуют обязанности продавца а не покупателя.

Вот я например знаю, что на кварцевых часах некоторых брендов, на задней крышке на стикере есть дата, после истечения которой, продавец обязан заменить батарею продавая часы.

redMouse 28.11.2013 15:00

Цитата:

Сообщение от gabik (Сообщение 2204639)
Вот я например знаю, что на кварцевых часах некоторых брендов, на задней крышке на стикере есть дата, после истечения которой, продавец обязан заменить батарею продавая часы.

ессно. потому как часы должны ходить при продаже (разве вашему знакомому продали не идущие часы?). но вот про то, что принято оставлять этот стикер и рядом клеить новый, что б предупредить покупателя о смене батарейки - вот я о таком не слышал. а вы?

gabik 28.11.2013 15:15

Цитата:

Сообщение от redMouse (Сообщение 2205132)
ессно. потому как часы должны ходить при продаже (разве вашему знакомому продали не идущие часы?). но вот про то, что принято оставлять этот стикер и рядом клеить новый, что б предупредить покупателя о смене батарейки - вот я о таком не слышал. а вы?

Уважаемый, во-первых я ни о каком знакомом не говорил.
Во-вторых, даже если часы идут, а на стикере 09/2013, батарею должны поменять.
В-третьих, я не хочу отвечать на вопросы, а хочу получить ответ на свой конкретный вопрос. По-моему я его ясно сформулировал.
Повторю:
Имеет ли право оф. дилер продавать часы которым больше 5 лет (назовём их уже NOS), не предупреждая об этом покупателя? Речь о механических часах.

Надеюсь, на часовом форуме хоть кто-то сможет мне ответить на этот вопрос :).

redMouse 28.11.2013 15:32

Цитата:

Сообщение от gabik (Сообщение 2205163)
Имеет ли право оф. дилер продавать часы которым больше 5 лет (назовём их уже NOS), не предупреждая об этом покупателя? Речь о механических часах.
Надеюсь, на часовом форуме хоть кто-то сможет мне ответить на этот вопрос :).

имхо имеет.

gabik 28.11.2013 15:39

Цитата:

Сообщение от redMouse (Сообщение 2205189)
имхо имеет.

Спасибо.
Послушаем ещё мнения, если они будут.

Вопрос по-моему очень важный.

redMouse 28.11.2013 16:05

Цитата:

Сообщение от gabik (Сообщение 2205206)
Послушаем ещё мнения, если они будут.

за редким исключением сам дилер не знает, когда были произведены конкретные часы. и вам в паре веток уже это писали.

gabik 28.11.2013 16:12

Цитата:

Сообщение от redMouse (Сообщение 2205267)
за редким исключением сам дилер не знает, когда были произведены конкретные часы. и вам в паре веток уже это писали.

Вы мне ответили. Спасибо ещё раз. Давайте не будем заниматься демагогией, а послушаем ещё кого-нибудь.

П.С. Сам дилер отлично всё знает. Отлично. Если часы у него лежат на витрине 5 лет, он отлично знает, что они не были произведены вчера.

redMouse 28.11.2013 16:29

а если он получил модель, которая делалась 3 года? 2008-2011 - он знает, в каком году сделаны конкретные часы? это не демагогия, все это уже неоднократно обсуждалось - и с вашим активным участием.

Часовой пояс UTC +3, время: 19:38.

© 1998–2024 Watch.ru