|
Продажа NOS часов оф. дилером
Не знал где эту тему разместить, разместил тут. Если модераторы найдут ей другое место - перенесите пожалуйста.
Имеет ли право оф. дилер продавать часы которым больше 5 лет (назовём их уже NOS), не предупреждая об этом покупателя? Есть ли какой-то граничный срок? Поясню. Если часам боле 4-5 лет им (большинству) по тех. условиям надо делать ТО. Имеет ли право оф. дилер продавать такие часы не информировав покупателя? Если не имеет, каков алгоритм дальнейших действий покупателя? Не знаю, разнятся ли правила дилеров разных стран, поэтому скажу, что речь не о российском оф. дилере. У меня есть мнение по этому поводу, но я не уверен, что оно правильное, поэтому хотел бы послушать специалистов по таким вопросам. Не всегда логика и закон соответствуют друг другу :). |
Цитата:
и если вы про имхо намагниченные часы - а покупатель при покупке интересовался годом выпуска этих часов? |
Цитата:
Цитата:
Хотелось бы услышать ответы а не вопросы :). 1. Можно продолжить список, a автомобиля ;)? Вот может оф. дилер продавать новый автомобиль, но 2010 года выпуска, не информировав об этом покупателя? 2. Допустим покупатель не интересовался. Что это меняет? Меня в данном случае интересуют обязанности продавца а не покупателя. Вот я например знаю, что на кварцевых часах некоторых брендов, на задней крышке на стикере есть дата, после истечения которой, продавец обязан заменить батарею продавая часы. |
Цитата:
|
Цитата:
Во-вторых, даже если часы идут, а на стикере 09/2013, батарею должны поменять. В-третьих, я не хочу отвечать на вопросы, а хочу получить ответ на свой конкретный вопрос. По-моему я его ясно сформулировал. Повторю: Имеет ли право оф. дилер продавать часы которым больше 5 лет (назовём их уже NOS), не предупреждая об этом покупателя? Речь о механических часах. Надеюсь, на часовом форуме хоть кто-то сможет мне ответить на этот вопрос :). |
Цитата:
|
Цитата:
Послушаем ещё мнения, если они будут. Вопрос по-моему очень важный. |
Цитата:
|
Цитата:
П.С. Сам дилер отлично всё знает. Отлично. Если часы у него лежат на витрине 5 лет, он отлично знает, что они не были произведены вчера. |
а если он получил модель, которая делалась 3 года? 2008-2011 - он знает, в каком году сделаны конкретные часы? это не демагогия, все это уже неоднократно обсуждалось - и с вашим активным участием.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 19:38. |