Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Seiko (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Что то тарахтит в часах (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=196078)

mood 27.11.2013 23:34

Что то тарахтит в часах

Здравствуйте.

Недавно стал обладателем Seiko Alpinist. Смущает в них то, что если их легко трясти, то слышно как что то болтается внутри корпуса. Как будто то ли груз авто подзавода люфтит, то ли вообще весь механизм.

Это мои вторые механические часы (первые я носил в школе лет 15 назад - "Слава 21 камень"). Поэтому не знаю нормально ли то, что в часах за 400+ баксов что то внутри болтается ))

Идут вроде бы хорошо. +1 минута в неделю.

Кто разбирается подскажите брак или не брак.

Hugo Braun 28.11.2013 08:18

В моих Swatch Irony Chrono Automatic также что-то болталось , но на ход часов это не влияло . Особо внимание на этом не заострял , думал что-нибудь в браслете звенит . По гарантии я бы показал . Сейчас потряс свои Тиссо на руке - жужжит ротор автоподзавода

mood 28.11.2013 09:04

Цитата:

Сообщение от Hugo Braun (Сообщение 2204606)
В моих Swatch Irony Chrono Automatic также что-то болталось , но на ход часов это не влияло . Особо внимание на этом не заострял , думал что-нибудь в браслете звенит . По гарантии я бы показал . Сейчас потряс свои Тиссо на руке - жужжит ротор автоподзавода

А не могли бы вы попробовать потрясти их не на руке, а зафиксировав в руке? Так чтобы ремешок не издавал звуков, и трясти их перпендикулярно циферблату. Так чтобы груз автоподзавода не вращался.

Negorov 28.11.2013 10:34

В теме про Альпинистов неоднократно обсуждали. Нормальный режим работы.

Hugo Braun 28.11.2013 11:23

Цитата:

Сообщение от mood (Сообщение 2204631)
А не могли бы вы попробовать потрясти их не на руке, а зафиксировав в руке? Так чтобы ремешок не издавал звуков, и трясти их перпендикулярно циферблату. Так чтобы груз автоподзавода не вращался.

Я их и на ремешке пытался трясти , пытаясь узнать предмет звука. Да это сейчас уже не важно , я их продал :p . А вот в теме про альпинистов , интересно будет почитать , если найду :confused:

cft1231 28.11.2013 12:49

Договориться с форумчанами москвичами-альпинистоводами и совметно прослушивание устроить за чашкой кофе или ... .
Как то так проще , думается .
С уважением , Павел.

Krugger 28.11.2013 17:38

Имею такую же проблему. Поначалу думал, что внутри болтается какой-то камешек или болт. Да, ротор может жужать, гудеть, но не трещать. И это не "нормальный режим работы", а поганое качество сборки. Хотя ради объективности следует сказать, что часы идут в ноль. Удивительно.

ASN2 28.11.2013 19:48

Чего гадать-то? Открыть крышку и глянуть...
Монстров надо было брать, там ничего не трещит и не жужжит.

cft1231 28.11.2013 21:10

Seiko c 6r15 внутри уже столько держал в руках . И разных годов -"поганой сборки "не видел - везёт же мне !
Одни только после ремонта в кривом официальном сервисе в С-Пб с закрученым не по резбе и недоконца винтом о шляпку которого задевал сектор подзавода при каждом обороте .
В разделе "Ремонт часов и обслуживание " задайте вопрос - ответы будут обьективнее .
С уважением , Павел.

mood 28.11.2013 22:10

Цитата:

Сообщение от Krugger (Сообщение 2205470)
Имею такую же проблему. Поначалу думал, что внутри болтается какой-то камешек или болт. Да, ротор может жужать, гудеть, но не трещать. И это не "нормальный режим работы", а поганое качество сборки. Хотя ради объективности следует сказать, что часы идут в ноль. Удивительно.

У меня не трещат. Есть 2 звука:
1. Автоподзавод (похоже на то как будто часы завожу, только тише)
2. Не громкий, но заметный люфт чего то внутри корпуса. Если часы взять в руку и специально их потрясти то он даже тактильно ощущается. То есть это что то относительно массивное.

Попробовал потрясти свои старые механические часы и оказывается там тоже что то болтается. Но они без автоподзавода и механизм там значительно легче. Может быть поэтому я ни когда этого раньше не замечал.

Часовой пояс UTC +3, время: 17:20.

© 1998–2024 Watch.ru