|
Особенность хода секундной стрелки в Swiss Military Hanowa
понравились часы Swiss Military Hanowa http://www.alltime.ru/catalog/watch/...6723&back=list
вот уже решился купить, пошел в магазин в Минске (сеть Зико), примерил, понравились, смотрю на стрелку секундную, а она с 5 по 35 секунду на почти середину между делениями, а с 35 по 5 секунду попадает ровно на деления. спросил у продавца (молодой девушки), та пошла узнавать, даж молодого человека позвала, но вразумительного ничего от них не услышал пошел в их другой магазин, там эта модель другого цвета и секундная стрелка идет точно по всем делениям. Подскажите, пожалуйста, из-за чего может быть такое гуляние стрелки ? это нормально или брак или еще что ? покупать и не обращать внимания ? или конкретно не покупать ? буду признателен за ответ. спасибо. |
У меня складывается впечатление, что для швейцарских кварцев это нормально. По крайней мере для бюджетных.
|
Такое бывает, что секундная стрелка не попадает точно в деления. Если это вызывает у вас беспокойство, то эти часы определенно не стоит брать.
|
Цитата:
|
Это легкая халатность при сборке, характерная для этой ценовой ниши ;) не то чтобы прямо брак, а отклонение в некоторых допустимых пределах. Пределы эти некоторые свисс марки оговаривают прямо в паспортах - то ли в мм, то ли в градусах)
|
Цитата:
А по теме - Вы хотите сказать, что в более дорогих кварцевых часах секунда всегда попадает точно в риски? И это не проблема механизма как такового, а низкое качества сборки самих часов? И с какого примерно ценника начинается нормальный, чёткий ход секундной стрелки? |
часы я все таки купил в другой точке сети магазинов Зико.
отклонения по секундной стрелке есть небольшое, может на 1/4-1/5 секунды, но не так же как в тех которые я смотрел первыми я могу понять когда секндная стрелка за все 60 секунд становиться на середину делений, но когда половину попадает точно, а вторую на пол сек. смещается - не понимаю вроде как swiss made должно означать безупречность во всем вопрос мой по этой теме остается в силе |
Цитата:
Ну что вы хотите от этой модели Хановы, которая стоит меньше 140 ойро (имеется в виду европейская цена)? |
да, корректно выражаясь - если у марки стоит задача производить много, быстро и дешево, причем значительная часть операций и компонентов производится в Китае - то тут существуют такие вот колебания качества)
|
В самом деле, чем цена ниже, тем интереснее выглядит работа механизма и самих часов). У Люминоксов, по крайней мере, Атакама, секунда идет точно между делениями. Жена подозревает, что это их фишка)))
Даже на фото, предоставленном в качестве ссылки в первом посте, секунда не попадает точно. Видимо, нет фотографии с точным попаданием) Так что... Свисс мэйд уже не гарантия, к сожалению. |
Часовой пояс UTC +3, время: 21:06. |