Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Hamilton (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=179)
-   -   Я, Hamilton H32656785 и olfert-co.de (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=195957)

Pres 27.11.2013 00:11

Я, Hamilton H32656785 и olfert-co.de

Вложений: 18
Доброго времени суток всем :)

Хочу поделиться с формчанами историей/опытом покупки своих Hamilton.

Долго выбирал себе первые часы на ДР. Историю ковыряния мозга себе и форумчанам можно глянуть тут :D Ещё часть осталась за кадром в личке )) И после долгих метаний по совету ув.seals остановился на Hamilton.
Самую низкую цену нашел у olfert-co.de. Прочитал всё, что на шел на форуме про этот магазин, но информации было мало. Но жаба взяла свое и решил заказать у них ) Да и палку они принимают (PayPal), так что деньги можно в случае чего вернуть.
Предварительно написал им на почту, уточнил наличие. Ответили через день, сказали что всё есть, покупайте. Оформлял от лица брата, т.к. у меня палка не прикручена к карте. Памятуя о скидочных купонах, внимательно проглядел сайт и нашел кнопку "подписаться" на рассылку новостей и получить купон а 5% скидку. Проделал сию процедуру и незамедлительно получил ответ на почту с благодарностью и кодом для скидки. После этого зарегился на сайте и стал оформлять заказ. Выбрал часы и дополнительно стальной браслет к ним, запихнул в корзину, нажал оформить. Налог (VAT 19%) был вычтен автоматом, т.к. при регистрации указывал, что я из России-матушки. Далее ввел код на скидку и ... цена уменьшилась не на 5% как была должна :eek:, а на ... 13% :)
Подробности расчета скидки при вводе номера купона я у магазина уточнять не стал )) Посылка стала резко стоить менее 1000 евро, что избавляло меня от проблем с таможней.
Далее выбрал способ доставки. Для России осталось всего пара штук: либо DHL, либо обычная немецкая почта. Я выбрал обычную, но посылку до России всё равно вёз DHL, а вот после уже доставлял не EMS, которого я жутко боялся, а обычная почта (хотя по сути это тоже самое).
В общем заплатил я денюжки и через несколько дней 2-4 мне пришло письмо что заказ отправлен. Через неделю после оплаты он стал отслеживаться на сайте DHL. Долго тянулись дни ожидания, часто нажималась F5 на странице DHLа ) И вот: 14.11.2013 принято к пересылке, 25.11.2013 прибыло в место вручения. Я приехал к открытию почтового отделения, т.е. в 8:05. Передо мной в \"очереди\" был всего один человек. Получил своё МПО без всяких проблем. Уложился в 10 минут :) В целом, конечно совок, и работницы обсуждают какие-то свои личные дела, а работают на автомате... но так, увы, на почте везде. Вобщем если хотите общаться с еще неуставшими и не злыми работниками и не стоять в очереди - приезжайте утром. Когда получал проверил вес, в место 0,920 оказалось 0,938. Напрягся немного, но упаковка была целой. А после, на сайте отслеживания, написали, что я забрал 1,080. Откуда берутся эти цифры? :confused: Работник предложила вскрыть проверить. (а она думала, что я так заберу? =)) Внутри все было ок. Пакетика положить коробку у них не нашлось; хорошо со мной поделилась девушка стоявшая за мной и отправляющая посылку (у неё как раз освободился). Забрал и убежал радостный ) Кстати, паспорт даже не проверили. Пришел с паспортом брата (оформлял на него), боялся что за самим братом отправят.

Пришел домой, развернул, доволен как слон =)

Внутри: часы, инструкция мультиязычная, гарантия международная на 2 года, браслет, который я заказал дополнительно и стильная металлическая буква "H" с рогом. Зачем нужен этот рог я понял, когда стал переводить дату календаря. Она переводится нажатием на утопленную в корпус кнопку. Вот тут он и пригодился )

Спасибо магазину и тем кто дочитал до конца :) Удачных всем покупок!

Есть пара вопросов:

1. Как правильно заводить часы вручную? Как понять что они заведены полностью (не перекрутить заводную головку)?
2. На фото застёжка на ремне другая. Её можно купить отдельно? Я Раньше не знал что такое крокодил. Он действительно жесткий и с обычным шипом его сложно снимать.Вложение 573486

Фото самих часов вы в избытке найдете в гугле тыц

Мои фото:
Вложение 573487 Вложение 573488 Вложение 573489 Вложение 573490 Вложение 573495 Вложение 573496
Вложение 573497 Вложение 573498 Вложение 573511
Вложение 573512 Вложение 573513 Вложение 573514 Вложение 573515 Вложение 573516 Вложение 573523 Вложение 573524 Вложение 573542

DanAveryanoff 27.11.2013 15:20

Поздравляю с отличными часами! Желаю точного хода!
Уважаемый Pres, Вы говорите о том, что самую низкую цену нашли на вышеуказанном сайте, а, между тем, цена по моему артикулу на их сайте выше аж на 8тыр., чем та, которую я отдал за свои Хэмы. Хотя, за истинную гарантию кто-то, наверно, готов изрядно переплачивать.
По поводу механики с автоподзаводом. У меня есть на калибре Мийота. Я кручу ЗГ 10-15 раз и надеваю на руку. Больше, думаю, смысла нет. Но по поводу излишней нагрузки заводной пружины говорят, что она сбрасывается при достижении максимума.

Pres 27.11.2013 15:37

DanAveryanoff
По воду цены, возможно от модели к модели различается. Я пересмотрел много вариантов упомянутых на данном ресурсе, цена была ниже даже чем в discountshop.com
Я не гнался за гарантией, я искал именно самую низкую цену. Если есть места, где покупать дешевле, поделитесь :)

ЗГ крутил наверное даже побольше, но часы не протянули и 20 часов лежа на столе без автоподзовода.

DanAveryanoff 27.11.2013 16:53

Как раз, на Дискаунте и брал) Да, видимо, от модели к модели процентное соотношение цен меняется существенно. Что касается ручного завода, то для работы в режиме "на столе" раз 25, наверно, крутить ЗГ нужно. С другой стороны, не рекомендуют без особой необходимости каждый раз крутить ЗГ. Автоматы на то и автоматы, чтобы заряжаться от маятника. Если часы одни, то отдых по выходным им не повредит, а если есть еще автоматы, то виндер решит вопрос. Хотя, у меня трое автоматов и я, пока, обхожусь без виндера. Особо не напрягает, если какие-то часы пролежали недельку-две на отдыхе.

Frigor 28.11.2013 00:47

Поздравляю! отличные часы.
H32606585 такую модель не рассматривали?
а где фото на руке?

Pres 28.11.2013 21:33

Вложений: 4
Frigor, DanAveryanoff, спасибо!

Переобул часы в браслет. Стало комфортнее, на руке лучше сидят, не сползают.

Думаю крокодил удобнее носить с часами полегче, чтобы сами часы не первешивали. (Это если не рассматривать эстетические моменты :) )

Цитата:

а где фото на руке?
Фото: Вложение 574884 Вложение 574885 Вложение 574886 Вложение 574887

Цитата:

H32606585 такую модель не рассматривали?
Рассматривал, и не только эту модель. Но там только два счётчика. Т.е. один - секунды обычных часов, и второй - 30-минутный для хронографа. Если бы был ещё 3-й с часовыми делениями для хронографа, то присмотрелся к моделе повнимательнее. Да и цифер для хронографа просто размечен, без доп.шкалы (хотя кому оно надо? :))

Sergey911 28.11.2013 22:22

Цитата:

Сообщение от Pres (Сообщение 2205920)
Переобул часы в браслет.

Ну, вот!
Совсем другое дело. Часы сразу приобрели солидность и весомость.
Смотрятся гораздо лучше.
Поздравляю от души.
Точного хода.
С уважением.

Pres 29.11.2013 02:38

Вложений: 2
Благодарю, Sergey911

"Весомость" сразу увеличилась, да :)

Для полноты картины фото на ремешке:

Вложение 575041 Вложение 575042

Frigor 29.11.2013 14:53

На ремешке отлично выглядят!
я бы поспорил что лучше на ремне или браслете.

vitosan1987 30.11.2013 16:26

Поздравляю с приобретением! Точного хода!
На ремешке поизящнее как-то смотрится, но это всего лишь моё личное мнение.
Свой Хамильтон тоже брал у ольферта и тоже информации по нему было совсем немного.:)
По поводу завода - наверное зависит от калибра, у меня другой - 2895-2, так там при полном заряде перестаёт крутиться головка (обычно делаю оборотов 10, надеваю на руку, когда кладу "на хранение" в коробку где-то около 2х суток держат, т.е. автозавод делает своё дело, причем работа у меня не самая подвижная).

Часовой пояс UTC +3, время: 18:57.

© 1998–2024 Watch.ru