|
Как правильно заводить механику?
Приветствую всех!
Вопрос довольно прост, но на форуме ответа на него не нашел. Итак, как обеспечить жизнедеятельность часов? Кварцевые часы работают от батарейки и заводить их не надо. Классическая механика без автомата заводится либо до щелчка, либо пока крутится корона. Когда она уже не крутится, то значит что пружина уже полностью заведена. А вот как быть с автоматом? На форуме ни раз читал, что заводить автомат короной постоянно не рекомендуется, так как этим уменьшается межсервисный интервал. Лучше всего заводить в движении. Отсюда и вопрос - Сколько необходимо стандартных качаний рукой (при ходьбе), чтобы полностью завести механизм? Т.е., сколько шагов нужно пройти в среднем темпе, чтобы часы завелись полностью? |
Цитата:
|
Цитата:
http://img-fotki.yandex.ru/get/4910/...2e973d7_XL.jpg |
А нормальных ответов не будет? Или нормальные ответы на форуме теперь платные?
|
Цитата:
Часы бывают разные, и походка у каждого своя. |
Ну, вопрос ведь не стоит в абсолютной точности ответа. Хотя бы ориентировочно. Сколько нужно пройти - сто метров или километр ???
|
Думаю и километра маловато будет.
Опять же эффективность автоподзавода разная. Могу очень приблизительно сказать о Сейко 5. Если я их ношу менее 4х часов в день, могут остановиться утром. То есть для них этого явно недостаточно. |
Цитата:
|
Цитата:
А кто знает ответ вот на такой вопрос: Как механизм лучше переносит транспортировку - в заведённом состоянии или нет? С точки зрения сохранности механизма, во время перевозки/переноски/пересылки лучше держать пружину заведённой или распущенной? А может, вообще на стоп-секунде? Знает кто-нибудь? |
И еще один совет безвозмездно то есть даром. Нет катастрофы от ручного завода автомата. Крайне нежелательно каждый день этим заниматься. Стандартная процедура 10-15 оборотов заводной головки и на руку. Даже в офисном режиме 30-35 часов завода гарантированы.
А все эти заморочки с количеством качаний, описываются в часах без возможности ручного завода. |
Часовой пояс UTC +3, время: 14:49. |