|
Градации 2824-2
Здравствуйте, подскажите кто что сможет, купил часы tissot T005.507.11.061.00 и ни где не могу найти какая из четырех категорий 2824-2 в них стоит.Заранее спасибо!!!
|
Elabore.
|
Вложений: 8
Хочу продолжить тему:
Здравствуйте, уважаемые специалисты, приобрел на днях Bulova Accutron 63B156, читал, что ставят Sellita SW 200, а мне попался ETA 2824-2. Обратил внимание на поразительную точность - убежали на +2 сек. в первые сутки, после чего за все время набрали еще не больше +1,5 сек., итого за 5 суток +3-3,5 сек. ЗГ пользовался только вначале, ношу каждый день. В этой связи интересует вопрос, какой градации стоит механизм? Развивая мысль дальше..., а по каким признакам их (ETA 2824-2) можно различить? Ниже приведу несколько фотографий, если кто имеет профессиональное мнение, прошу просветить. Мой мех. больше всего похож в деталях и отделке на первое фото, кроме, конечно, гравировки на роторе. Форму спиц баланса пока не разглядел - не хочу останавливать пока точно ходят :) 1.Вложение 807617 2.Вложение 807618 3.Вложение 807619 4.Вложение 807620 5.Вложение 807621 6.Вложение 807622 7.Вложение 807623 8.Вложение 807624 |
как отличить визуально Standard от Elabore не подскажу
разве что если перед вами совсем не декорированный экземпляр с Новодиаком - это Стандарт две старших градации Топ и Хронометр от двух младших отличимы главным образом по форме спиц баланса, они не прямые, а с "выкружкой" на фото 4, 5, 6 - мехи градации Топ или Хронометр, обратите внимание на баланс, его более насыщенный желтый цвет и спицы здесь я писал про отличия 2892 |
Новодиак - это крепление камня баланса как на 8 фото?
И ещё, спицы баланса с выкружкой насыщенного желтого цвета - это глюсидур? |
Цитата:
2)да |
Если позволите, есть еще один признак, в котором хочу разобраться.
Возле баланса рядом со значком ETA имеется двузначное обозначение, на представленных картинках преимущественно DM как и на моих часах. Есть пара других вариантов. Так вот, может ли это указывать на градацию механизма? |
Уважаемые знатоки калибров. Мой вопрос, в общем, по ЕТА 2824, но... суть следующая.
Я купил часы. На сайте производителя указано, что в них использован калибр ЕТА 2824. На самих часах, на крышке указано 2824.1, а на роторе автоподзавода указано 26 камней. Мне стало интерестно. Я зашел на сайт "ЕТА" и обратил внимание, что там числится только калибр ЕТА 2824-2 с 25-ю камнями. Может кто прояснит ситуацию, есть ли вообще калибры ЕТА 2824 (просто) или ЕТА 2824.1. Или обязательно должно стоять обозначение 2824-2. Спасибо за внимание! |
Цитата:
|
Спасибо, так и есть. Я через прозрачную заднюю кришку возле маятника увидел гравировочку SW 200-1
http://www.sellita.ch/images/stories...1_DOC_FULL.pdf он самый... Еще к знатокам вопросик: а эта Селлита как по сравнению, например, с той же ЕТА... Так в общих чертах... |
Часовой пояс UTC +3, время: 23:14. |