|
Вопросы о российских часах с механизмом 3133
Подскажите, пожалуйста, какая максимальная водонепроницаемость существует у часов с механизмом 3133, какую максимальную водонепроницаемость обеспечивают часы российского производства (я имею в виду механизм, корпус, ну, и, конечно, ремешок), и являются ли часы 192 ЧС "неубиваемыми" при WR 100 м и лидером по критерию "все сделано в России - рекордная в России водонепроницаемость для российских часов"?
|
самая большая водонепроницаемость у ремешка
|
у денисова есть 3133 водолаз в пластиковом корпусе - написано 100 метров, а вообще механические хронографы они не очень водолазы. Так что только от брызг, дождя, случайного попадания воды на корпус
|
|
Не ближе 50м К воде,квадратные бушоны и вододозащита маразм :cool:
|
Из часов российского, пардон, советского производства, рекордную водонепроницаемость обеспечивают водолазные часы НВЧ-30. У них реальная водозащита 300м. Я наслышан про "700 метров", упоминаемые в липовых паспортах, которыми комплектуются некоторые из Златоустовских водолазов(или подделок под водолазов?). Уверен, такой водозащиты не было, ибо в утилитарных служебных часах рекордсменство просто ни к чему.
|
Кстати, по поводу первого моего вопроса - хочу уточнить, есть ли часы с механизмом 3133 и водонепроницаемостью более 100 м?
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 12 МИН -------- Цитата:
Цитата:
|
нормальный водолаз с часами-анфибией опускается на 50-60 метров, остальное - в батискафе, а там можно и часы с кукушкой использовать.
|
Цитата:
|
Единственными сертифицированными часами для водолазов в СССР были Златоустовские водолазные. Хотя по сути своей были редким дерьмом. Очень часто в холодной воде останавливались. Для военных плавцов были сертифицированы НВЧ-30 Чистопольские. И то только под мягкий гидрокостюм. Вопрос далеко не только в водозащите, но и в правильных размерах, стрелках и способах крепления. Как Вы на жесткий скафандр часы наденете? Водолазу было проще время спросить по переговорному устройству, т.к. он все равно был привязан шлангом к кораблю.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 11:48. |