|
Как заводить PAM111
Приветствую!
Как новоиспеченный владелец 111,хочу задать вопрос-как лучше заводить часы и сколько оборотов необходимо до полного завода? Возможно ли заводить через день(пн-ср-пт)? Прошу поделиться опытом. |
Можно заводить раз в два дня - запас хода позволяет.
Количество оборотов до полного завода у всех разное ввиду физиологических особенностей У меня на завод механизма от состояния "часы стоят" до полного завода получается 82 оборота. От него и пляшу при регулярном заводе часов. Вычислите эмпирически "свое" количество Основная рекомендация официалов - стараться на заводить до самого упора пружины, так как со временем есть шанс вырвать ее из крепления и попасть на ремонт |
Завожу через день в одно и тоже время утром, так как запас хода еще остается , то для полного завода мне требуется 54-56 полуоборотов заводной головки.
Если же планирую носить другие часы больше чем один день, то тогда ПАМы не подзавожу, и они просто лежат и отдыхают.:) |
Ориентируйтесь на количество щелчков при повороте ЗГ - у меня при одном неполном повороте получается три щелчка, у жены - 2. Соответственно, у меня выходит около 95-96ти частичных поворотов ЗГ, а у Маринки переваливает за 120. Не сжимайте сильно ЗГ, т.к. можете пропустить момент упора, а при наличии сильных пальцев его недолго и сорвать.
Всё не догма - лишь личный опыт. |
А у меня на 005 получается 36 оборотов... что я делаю не так?))
|
Цитата:
|
Цитата:
И конечно это от нулевого хода, если остановились. Как то у меня меньше всех получается) |
Цитата:
|
Цитата:
В лучшем случае получится треть или четверть. Зависит от толщины пальцев , конкретного Люминора и диаметра диска головки. При одном и том же калибре на 232 и 127 у меня получается разное кол-во движений. Аккурат в два раза на 232 меньше. Вот на Радике как раз и получается полоборота. Ну , и соответственно ... :) |
Цитата:
Цитата:
Это каким образом такое может быть? |
Часовой пояс UTC +3, время: 23:51. |