|
Проблема при подзаводе Orient
всем привет. являюсь обладателем часов Orient FDH01002D. в целом часами доволен. точность в сутки -3-5 сек. но вот уже не в первый раз замечу, что при принудительном подзаводе путем колебания часов по горизонтали они уходят вперед. вот и сегодня утром замеряю точность-часы показывают -30 сек. от эталонного времени (стрелка повер резерв разряжена на четверть). в течении 30 секунд путем колебания часов довожу их до полного завода и часы уже показывают -15 сек. за полминуты подзавода часы ушли вперед на 15 секунд! при ношении на руке часы не идут нормально. не у кого не было такой проблемы?
|
Я не знаю, как это правильно называется в часах, но бывают конструкции, где секундная стрекла связана с механизмом не жестко. При резких колебаниях она выходит из зацепления с шестеренками и какое-то время стоит. Такая конструкция у меня на Востоках была, к примеру. Может вы слишком резко их трясете при подзаводе, поэтому показания и сбиваются?
ИМХО, если при обычной носке часы идут нормально, то переживать не стоит. |
Всё правильно.Вы их принудительно заводите методичным качанием по горизонтали. Одновременно с принудительным подзаводом узел баланса тоже начинает совершать более частые колебания, вот часы малость и убегают. По-моему, так,как говорил Винни-Пух.
|
нет, за 30 секунд покачивания 15 секунд кинематически набрать маловероятно.
скорее всего действительно что-то с посадкой секундной стрелки на механизм. |
Цитата:
|
если предположение о посадке стрелки верно то вы скорректировали только секундную стрелку. часовая же и минутная остались нескорректированными. радоваться тут имхо нечему :)
|
р.s. скорей всего нет проблем с посадкой секундной стрелки. если бы дело было в посадке секундной стрелки, то была бы рассинхронизация секундной и минутной стрелок, а они совпадают.
Цитата:
|
У меня то же резко убегают,но не при покачивании, а при энергичной тряске.
|
Цитата:
|
meloman020670, не забивайте голову, с Вашими часами все в порядке. Для пуска часов более чем достаточно нескольких колебаний с последующим надеванием на руку, а если носить постоянно, этого вообще не потребуется.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 16:34. |