|
Мои Сейко5?
Вложений: 1
Подскажите по моим Сейко, похожие нашел, а таких точно нет.
|
Цитата:
по буллхеду подскажут любители позже Цитата:
|
Вложений: 2
хм, как вы определили подделку интересно?
вот задняя крышка и лицо поближе |
дык... ясен пень...чего тут определять? дня недели нет, головка не на месте, люм левый ...
|
ну как минимум отсутствует день недели, что есть неотъемлимая часть линейки "5"
также отсутствуют надписи о механизме и корпусе внизу циферблата задняя крышка не внушает доверия, также на ней указан механизм 2031. ни я ни интернет такого не знаем. всё-таки интересно было бы посмотреть механизм и защёлку браслета, китайцы бывает даже на защёлках браслета косячат так что все сомнения отпадают. хотя косяки браслета - это косяки именно браслета. по часам я своё мнение аргументировал выше. |
С хронометром разобрался самостоятельно, нашел в каталоге: модель 6138-004 ref. AV027 1969-70 года. Непонятна только его цена сейчас.
Пятерка действительно думаю подделка, внутри цилиндровый механизм без единой надписи и без автоподзавода (хотя интернет утверждает, что 2031 с автоподзаводом). Мех меньше по размеру и его пофиксили пластиковой круговой проставкой. В общем странный фейк, ко мне попал лет 15 назад, с тех пор провалялся без дела. Что характерно: позолоченные стрелки, часовые деления и надпись (ну зачем в подделке позолота, ведь пятерки почти все без неё оригинальные?); мелкий, весьма технологичный шрифт на задней крышке, причем маркировка сильно отличается от оригинала (вторая странность, зачем так непохоже подделывать?); браслет с покрытием и минеральное стекло еще больше запутывают расследование. Попробую потестить точность хода. В целом, такая оригинальная подделка не помешает в моей формирующейся коллекции. |
Дешевая китайская подделка, известная больше как Ориентекс.
|
Цитата:
:D |
Ну, то что одни часы оказались фейком, не может никак повлиять на состояние остальных, это ведь не болезнь. :-)
Фейк тоже имеет право на жизнь, пусть своей грошевостью оттеняет красоту оригиналов известных часовых брендов. Вот тут покрасивее мои часики: http://forum.watch.ru/showthread.php?t=193292 |
У меня завалялись такие. могу подарить;)
|
Часовой пояс UTC +3, время: 00:51. |