|
Не могу задействовать будильник Orient TD09006B
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Недавно приобрел Orient TD09006B. Всем устраивают, нравятся, но... Не могу задействовать будильник. Изучил инструкцию, устанавливаю - не срабатывает (наступает время сигнала - сигнала нет, стрелки миничасов продолжают дублировать основные стрелки). Предположил, что села батарейка, но секундная стрелка пока не движется через два деления. Буду рад услышать мнения. |
Есть предположение,что вы ставите будильник на 6 часов,а 6 часов вечера или утра сами не в курсе,вот они и видят,что будильник установлен на вечер,а вы утром звонок ждете!Короче надо правильно установить половину дня!
|
Будильник выставляется на период 12 часов. Т.е., если хотите установить на 7 утра, надо ставить после 7-ми вечера. Да и сигнал весьма слабенький. После сработки будильника мини-часы идут синхронно с основными.
|
Судя по инструкции, будильник можно установить на период ближайших 12 часов (например 07.00 текущее время, будильник - с 07.01 до 18.59), поскольку когда при установке будильника на миничасах время подходит к текущему - стрелки миничасов останавливаются (иной вариант просто невозможен). При этом после установки будильника стрелки миничасов останавливаются, а после срабатывания идут дальше синхронно с основными. Так вот при всех вариантах сигнал будильника НЕ ЗВУЧИТ:confused:
|
Видать заразная особенность!
При покупке неделю назад - проверял будильник, работал, хоть и слабенько пищал! Решил ещё раз послушать сегодня - не срабатывает! Или я оглох? Хоть и толку от него мало, но обидно! Перед этим менял Ориент (CTDAA001B0) из-за почти такой-же неисправности! Не синхронизировались основные часы с мини... Взял другую модель (Orient FTD0P006B0), вроде всё работало и нате вам! Курвятся Ориенты! |
Часовой пояс UTC +3, время: 04:58. |