|
Модель Восток Бриз
Уважаемые знатоки! Что вы можете сказать о этой модели Чистопольцев?http://vostok-inc.com/?do=col&lang=r...2a79d99c3fbef9
Возможно есть какая нибудь альтернатива им? Заранее спасибо. |
Re: Модель Восток Бриз
Цитата:
Я вовсе не знаток, скорее, наоборот :D Тем не менее позволю себе ответить Вам по той причине, что знатоками тема "Востоковских" часов обсуждается очень неохотно; так что они могут и не откликнуться вовсе (буду рад ошибиться). Причина, наверное, в том, что в сознании обладателя швейцарских часов российская продукция ничем не отличается от китайской, со всеми вытекающими отсюда последствиями :lol: У меня нет "Бриза", но есть другие часы с таким же механизмом. - Никаких нареканий нет, доволен. Про водонепроницаемость не могу ничего сказать. В интернете есть отзывы от людей, благополучно плававших даже в обычных "Командирских", но я бы не рискнул :wink: Дизайн мне нравится: он, с одной стороны, не такой грубый, как у "Амфибии", а с другой стороны, не безлик. Аналоги? - Конечно есть (вот тут знатоки лучше меня подскажут), но цена возрастёт на порядок, если это кварц, и на два порядка - если механика. |
Re: Модель Восток Бриз
Цитата:
С каждым годом качество все хуже, в ближайшее время русские часы можно будет сравнивать только с китайскими часами. Сегодня сравнивать российские часы с японскими или швейцарским, это как сравнивать Жигули и Феррари. Прошу понять меня правильно, мне действительно обидно и стыдно за такое положение, может, поэтому и грубо. «Прецизионные часы , 31 камень» в ремонте были один раз (менял по гарантии сектор автоподзавода (как обычно развалился подшипник)) и мне показалось, что это обычный механизм Востока 2416, 21 камень. Но внутрь не влезал, может там и был пакетик с 10 камнями, не знаю (как у потрошеной курицы - в одном месте пакетик с запчастями). Надпись «Водонепроницаемые» расчитанна на людей, не разбирающихся в часах, по простому банальный обман покупателей. На самом деле в часах МИНИМАЛЬНАЯ водозащита (2 атм., 2 бар., 20 метров), по серьезному в этих часах даже руки мыть нежелательно. Лично для меня современные часы «Восток» с различными названиями это последние часы, которые я одел бы на руку. Прошу еще раз простить за грубость, но наболело. |
Спасибо Всем кто ответил :D Нашел себе замену Ж-Шок для активного отдыха! Самое интересное, что у моего знакомого ВДВшника
Бриз :D Он в них и плавал и нырял и даже праздновал день ВДВ :) А главное они все еще работают без нареканий :lol: |
Цитата:
Просто, насколько я понимаю, в любых часах водонепроницаемость обеспечивается прокладками, резиновыми, полагаю :wink: , а резина имеет свойство стареть. Поэтому в любые часы через 3-5 лет может попасть вода. Только если это швейцарские часы, то Вам скажут, что сами виноваты, неправильно с часами обращались (см. http://www.watch.ru/forum/viewtopic....t=%EC%F3%E6%F3), а если это случится с нашими часами, то скажут, что часы ерундовые :cry: P. S. Андрей Крукович писал: Цитата:
Реально подавляющему большинству людей нужна такая водозащита, чтобы можно было не бояться попасть под дождь, помыть руки, оставить часы на некоторое время во влажном помещении. Вот у тестя часы "Луч" прослужили до первого дождя. "Востоковские" часы в этом отношении вполне надёжны. Да, кстати, Андрей, а какие именно у Вас часы, о которых Вы столь нелестно отзываетесь? Спрашиваю потому, что у меня двое часов ЧЧЗ, и ни на одних из них не написано ни количество камней, ни "Водонепроницаемые", хотя и могли бы... |
Цитата:
Единственный "Восток" с водозащитой, это "Амфибия". И на них указанно предельное давление, которое они могут выдержать-200 метров. А когда приносят в ремонт ржавые Востоки, интересуюсь у людей, как это случилось, то все говорят одно- на часах написанно ВОДОНЕПРОНИЦАЕМЫЕ, значит в них можно и плавать и нырять. И никто не читает, что в паспорте, ОЧЕНЬ мелким шрифтом, написанно что это запрещается. |
Цитата:
Цитата:
Андрей, а каково Ваше мнение о "Полёте"? |
Может я не очень понятно выразился по поводу водозащиты, попробую еще.
Уважающия себя и покупателей производители часов, указывают на часах предельное давление, которое могут выдержать данные часы. Водозащищенные, water resistant, 20 метров, 30 метров- это считается минимальная водозащищенность. Но писать-водонепроницаемые!!! Это по-моему чересчур. Кстати на "Полете" написанно-водозащищенные 20 АТМ.(это минимум). И насчет 2 этажа-приносили Ориент который упал с 14 этажа об асфальт. Разлетелся по частям, из интереса, собрал, при этом заменив только корпус и винты (даже стекло осталось целое). А так "пртивоударные" часы по ГОСТу, считаются часы выдержавшие падение с высоты в один метр о дубовую поверхность. |
Цитата:
Конечно, писать "водонепроницаемые - действительно, некорректно. А насчёт "Полёта" я спрашивал не с точки зрения водонепроницаемости, а в целом. Можете дать свою оценку? |
Цитата:
Если брать "Полет" выпущенный к примеру 10 лет назад, то по моему мнению он выше на голову, чем "Восток" любого года выпуска. Я сравниваю базовые калибры 2409. |
Часовой пояс UTC +3, время: 17:38. |