|
Часы на все случаи
Вложений: 1
Добрый день! Прошу вашей помощи в выборе часов.
Есть желание приобрести часы для спорта, плавания и для каждодневной эксплуатации. Проблема в том, что запястье весьма тонкое -16 см ( да и вообще худоват) :), и часы типа g-shok или хроны edifice смотрятся очень оляписто на моей руке. Очень нравится ориент мако ( и по дизайну, и по размерам -40мм), но смущает механическое сердце часов (боюсь тряхну, стукну случайно и тем самым нанесу вред механизму). Вложение 564005 Бюджет 5000. Надеюсь на вашу помощь. |
|
Цитата:
|
Вложений: 2
в начале лета купил для бега компактные касио,
после лета эксплуатации выглядят нормально. цена вопроса не больше $100, можно и дешевле найти. 100% сядут на вашу руку. небольшие, легкие. удобный секундомер. есть еще какие-то прибамбасы для сравнения результатов (не пользуюсь) не плавал в часах, но 10 bar заявлено из недостатков, нет второго времени. перед покупкой погуглил форум. все владельцы довольны. пеняют только на ремешок. (трудно достать фирменный, когда требуется замена ремешка) все-таки, «...для спорта и плавания...» механические часы — перебор |
Цитата:
Спасибо за совет:), но вы знаете... При современном обилии электронных устройств считаю, что часы должны оставаться часами ( с аналоговым отображением времени ), если вы меня понимаете.:rolleyes: |
Цитата:
а это часы-гаджет просто «...для спорта и плавания...“. я регулярно бегал в механике с автоподзаводом, про износ меха не скажу, но точность стала ухудшаться. смотрю спринт с чм. крупные планы рук. на многих часы. механических нет. у касио есть линейка кварца с традиционными стрелками и цифрами. погуглите p.s. мне показалось, вам не подошли шоки из-за размера, а не гаджетоподобности. мако —41 мм |
Мои "пять копеек" в тему. Как вариант Casio MDV-106D-1A2 или MDV-303D-1A2V. На мой взгляд вполне приличные. Единственно размер 44мм.
|
Касио, в т.ч. и аналоговые, надо мерять. Внешне они могут выглядеть и брутально, но на руке сидеть как влитые.
|
Исключительно из-за сложности подобрать подходящий размер предложу такой вариант:
http://www.youtube.com/watch?v=0H38d2YaHoY Но с Ориентом Вы все же примерьтесь получше, он поинтереснее будет. |
Большое спасибо за советы. Решил все таки взять Ориент, но встал вопрос: мако синий или рей синий??))
Если не ошибаюсь различие лишь в цифере и в секундной стрелке ( в "реях" стала подсвечиваться ). Если не прав- поправьте, пожалуйста. |
Часовой пояс UTC +3, время: 17:58. |