|
Помогите оценить винтажные Rolex Datejust 1983 год
Вложений: 3
Товарищи, на одном из форумов выставили часы. Подскажите, оригинал ли? И стоят запрашиваемых денег? С Уважением.
Текст объявления: Rolex Datejust часы в отличном состоянии, сделан репассаж, полировка, год выпуска 1983, стекло плекс, калибр 3035, реф 16000, браслет на руку 18 мм, ремень НАТО в подарок, цена 1700$ |
Цитата:
|
Смех, конечно продлевает жизнь, но хотелось бы конкретнее.
Я не разбираюсь в Rolex, вот и спрашиваю стоит ли связываться? |
Вообще, товарищи, подскажите сколько может стоить винтажный Rolex?
На ebay как-то рассматривал этот вопрос. Попадались только Тюдоры примерно от 36 тр. Заранее спасибо. С Уважением. |
А со снятой крышкой нет ли фотки? :)
|
Безель сполирован в хлам. Браслет растянут как тряпка. Калибр (если оригинал) 3035 - предшественник 3135 и уступает ему в надежности.
В общем, 30тилетний убитый Ролекс за 1700$ это уже не совсем Ролекс. П.С. Хотя на форуме есть и много старше, но то совсем другая история. |
Понятно. Народ, а вот по ценовому диапазону винтажных Rolex-ов кто подскажет? От скольки? И на что обращать внимание при покупке?
|
Цитата:
|
Цитата:
А посему лучше с ним не связываться , поскольку не являетесь ни коллекционером , ни просто "шибко увлекающимся" винтажём. Винтаж Ролика попросту опасен для кармана непрофи. |
У меня винтажный ролик 16013, 1980 год. Идёт в ноль. Вид такой же как и новые часы. Плекса в 5 раз ударопрочней, чем сапфир. Механизм 3135 эволюционный, но не революционный, ход хуже. Ваш ролик старше моего.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 09:40. |