|
проблемы с часами Говард Миллер
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, что можно сделать в следующей ситуации, и насколько это большая проблема:
Я приобрела часы Говард Миллер - не новые (получила их через службу экспресс доставки). Внешними данными довольна, однако сразу возникла проблема с ходом. Часы заведены на полную мощность, при этом маятник останавливается через 1-2 минуты. Пыталась его запустить раз 10, но все тщетно. Без маятника, сообветственно, нет и хода - как только маятник останавливатеся часы перестают ходить. Я сама в этом ничего не понимаю, и прежде, чем идти к часовому мастеру решила спросить здесь. Заранее благодарю. |
только в мастерскую...во первых-надо смотреть механизм,исправен ли,смазан и т.д.(может их роняли,пока везли к вам)...ну и потом уже регулировать маятник....
|
Попробуйте для начала поставить(или повесить?) часы ровно, чтобы тик-так вправо и влево одинаковый был, если не пойдут, тогда в сервис... а кстати, маятник надет был когда привезли? если да, то пендельфедер деформирован сто пудов. Нельзя двигать и перевозить с надетым маятником.
|
Уже начала поиски хорошего сервиса. Надеюсь за сегодня найти, завтра-послезавтра отнесу. О результате напишу.
Перевозили часы без маятника. Сам механизм весь прочищен и смазан - даже запах специфичный - "свежесмазанный". Спасибо. |
Возможно достаточно вызвать мастера на настройку. Скорее всего у Вас сохранились такие...
|
Не знаю. Попробую найти мастера, которые работают по вызывам. Как оказалось в нашем городе мастеров вообще практически не осталось. С чем это связано не знаю, но... пока нашла только 7 часовых мастерских, из них только в 2-х готовы часы посмотреть
|
Надо смотреть ход. Обратите внимание на равномерность тик-так маятника. Если шумы не ровны, тогда вероятно просто настройка
|
Часовой пояс UTC +3, время: 10:52. |