|
Механизм ЗИМовский - корпус Ракетовский
Вложений: 5
Есть у меня вот такие вот часы - одни говорят, что это "котлета", други - что так и должно быть, что выпускадись часы ЗИМ именно с таким корпусом. Помогите разобраться!) ( крышка точно не от ЗИМовских часов)
Вот, говорят что тут всё родное |
котлета. Почитайте про Ракету 2603 на форуме.
|
Тоесть, в данном корпусе должен быть именно ракетовский механизм 2603?
|
И механизм и циферблат.
В Ракетах 2603 часто можно встретить ЗиМовкий механизм, последствия ремонтов. Но в данном случае, поступили совсем просто. Хотя, на форуме, есть мнение, что этот корпус не от 2603, а от 2609.:) |
Цитата:
|
А такой вопрос - сешгодня ходил к часовщику с этими часами - нужно было стрелку секундную вствить и он сказал, что стрелка всё равно выпадет из-за незакреплённого циферблата. Почему так он точно не знает, говорит либо сам отлетел, либо механизм не родной. И у меня возникло два вопроса - может ли быть, что для данного циферблата не родной механизм и как крепили в СССР циферблат к механизму? И я обязательно почитаю про ракетовские механизмы на форуме)
|
Цитата:
Ножка отломалась или просто крепёжный винт отвинтился. Циферблаты от ЗиМа 2602 подходят к аналогичному ракетовскому механизму. |
Цитата:
|
А к этому механизму ЗИМ поойдёт любой ЗИМовский позолоченный корпус - просто не будет ли это котлетой, если не тот ЗИМовский корпус поставлю?
|
Часовой пояс UTC +3, время: 17:59. |