|
Почему частые остановки часов вредны для механизма?
Добрый день всем!
Ну, собственно, вопрос в заголовке темы... Очень часто встречаю высказывания типа "Излишне напоминать о том, что частые остановки механизма не лучшим образом сказываются на его функционировании..." А почему? Что такого опасного для механизма в том что часы иногда раскручивают пружину до конца и останавливаются? Мне кажется так даже лучше. Пружина тренируется... У меня несколько часов и ношу я их как получится... Поэтому механические часы частенько останавливаются, потому что забываю заводить. А автоматы дак и вообще не рекомендуется часто заводить руками. |
Вложений: 1
Я заметил на своих часах , что после некоторого простоя часы идут с большей погрешностью . А когда их носишь каждый день , они идут почти в ноль(часы слева ) , другие (часы справа ) в 5-7 сек в сутки (после простоя около 10 сек ) . Как нибудь ещё раз замерю .
|
я думаю это связано с распределением масла
|
а что значит "частые остановки" ?
Вот поносил часы неделю, а потом ношу другие. Те, первые, значит остановились. И стояли недели две, или три. Потом я их опять надел. Это "частые" остановки? |
для механизма хода я не вижу вреда в остановках, но ведь после каждой остановки вам придется заново выставлять время, дату, а это лишний износ минутного триба, нагрузки на ремонтуар и сальники ЗГ
есть мнение, что часам нежелательны длинные простои, часы, которыми долгое время не пользуетесь, желательно заводить раз в месяц |
Тоже об этом слышал от часовщиков и продаванов, короче заказал бокс с автоподзаводом для часов, не могу без слез смотреть как стрелки стоят на красатулях:o:D
|
Цитата:
|
Это хорошо, если часы с автоматом, а если коллекция, ну, штук 20-30 и все на ручке? Забодаешься ведь раз в месяц все заводить. А то и через день, чтобы упаси Господь, не встали. Я думаю, что самое простое- отстояли у тебя часы скажем год в коллекции (есть у меня и такие, 2 года ими не пользуюсь, спят в шкатулке), отнеси в мастерскую, посмотрят, послушают, смажут, настроят и вперед. Че жмотиться то?
|
Цитата:
Но вот то высказывание из первого поста я часто слышал. Разными словами конечно, но смысл тот же... А ещё возник один вопрос. Если часы носятся вот так, не регулярно, ну скажем, половину времени, то и профилактику им надо делать в два раза реже? Цитата:
Любое "лазание" в часы оставляет на них какие-то следы. А кривые руки горе-мастера их просто "убивают"... Это же надо где-то найти хорошего часовщика. А вдалеких от Москвы городах таких всё меньше и меньше... У нас, в Новосибирске, в официальном сервисе СвочГруп и ещё нескольких швейцарских брендов такие рукожопы работают, что им кварцевые часы страшно отдавать на замену батарейки... Вот и думаешь всё время как продлить жизнь часов без репассажа.. |
ну, я даже не знааааю.....я, если что, в секунду ношу, благо она через дом, пока все в порядке, никаких вопросов.....
|
Часовой пояс UTC +3, время: 05:08. |