|
Светодиодные лампы.
Господа, кто перешел на светодиодные лампы? Хотелось ы услышать ваше мнение. Есть ли экономия, перегорают ли они, как светят? И какой производитель хорош по цене и качеству?
|
Присоединяюсь к вопросу.
|
Я уже несколько лет назад как перешел полностью на светодиодные лампы, даже в светильник установил LED лампу. Светят не так ярко, но хватает. Все лампы Philips, но разные модели и температура: в коридоре и ванной более теплые. Электричество экономят :)
|
На фонариках светодиоды конечно лучше себя проявляют, чем лампы.
Что, никто больше не пользуется? |
В тему не вникал особо, один продавец таких ламп сказал, что портят зрение. Поэтому не использую в детской. Также нельзя использовать с выключателями ползунковыми реостатами или крутилками, регулирующими яркость. Расходы непосредственно за свет для меня не критичны в сравннии с отоплением и платой за парковку.
А вообще похоже я попутал и написал про энергосберегающие лампы. Читал тему про виски, их же пробовал после ужина. |
Цитата:
|
По экономии.
На предприятиях такие лампы в среднем окупаются за 5 лет (при стоимости лампы в 2000 - 3000 руб.). Если горят 24 часа, то примерно за 3 года. Обычно производитель дает гарантию до 2-3х лет. Ну а дальше уже каждый сам решает, сэкономит это или нет :) |
В бытовых масштабах - экономия очень невелика.
|
Есть парочка дома, остальные (большая часть) - энергосберегающие ...
Хочу поменять обратно на обычные, но руки не доходят. Уж больно удручающее освещение получается, депрессивно-тусклое... ИМХО, если уж и пользовать в быту, то в местах общего пользования и длительного освещения, как дежурный свет. Улица, коридоры, прихожие, лестницы и т.п. З.Ы.: Уже замечал в некоторых гостиницах увлекаются сильно такой экономией (1-2 лампы на номер) - тоска зеленая. |
Цитата:
Газоразрядные всё-ж приятней глазу, недаром Солнце тоже из газа а не из кремния. :) Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 02:42. |