|
Glasutte. Юбилейные?
Вложений: 2
Буду признателен, помогите прояснить что за часы попали мне в руки?
Страна происхождения- понятно, а вот остальное... (Glassute- скорее по немецки). Фото: Вложение 559758Вложение 559759 |
Цитата:
Ну, разумеется, по-немецки! :D Страна же - ГДР (Германская Демократическая Республика). 30-ая годовщина победы над фашизмом. Т.е. часы выпущены в 1975 году. Старый гдровский Glashütte. |
GUB, 1975(+-)г. - выпущены к 30-ти летию победы над фошизмом.
|
Цитата:
Я про конкретные часы хотел узнать побольше: что за модель, механизм, представляют хоть какую-то коллекционную ценность? Или им цена 5 копеек в базарный день?:) |
Все просто, как веники. Часики GUB Glashutte на самом массовом калибре 75 с датой.
Денег стоят, но не выдающихся. На еБее 150 - 350 евро в зависимости от состояния. Здесь можете поглядеть, как эта марка представлена в своей ветке. |
Цитата:
Подозреваю, что внутри "Spezimatic", он же - GUB 75, он же - GUB 06-26. Самый популярный ГДРовский автомат с середины 60-х до начала 80-х. Но по случаю юбилея - могло быть и маленькое чудо. |
Цитата:
|
А я как-то и не прочел всего, что на нем написано...:o
|
Цитата:
|
Цитата:
Я же не на форум домохозяек зашел с этим вопросом. Vova40in без лишних нравоучений сказал и модель и механизм по имеющимся фото. И Вы достаточно уверенно указали на тот же. В любом случае, спасибо Вам, Vova40in и Orvill! Приятно иметь дело с увлеченными, знающими свое хобби (работу) людьми.:) Удачи всем, тему можно закрывать. |
Часовой пояс UTC +3, время: 11:06. |