|
Adolf Shield - механизмы с будильником
Господа форумчане, пришлось завести новую тему, т.к. часы на руках, а ответы на вопросы по эксплуатации жизненно необходимы.
Интересуют калибры Adolf Shield - AS 5008 и AS 1930 (реализованные в ML - ML06 и ML63). Есть где нибудь к ним описание? Интересует следующее: 1) общая информация - частота баланса, запас хода, точность калибра; 2) какие особенности в эксплуатации? - не совсем ясно как использовать будильник, он получается работает только при вытянутой нижней заводной головке? 3) сколько не крутил обе заводные головки у AS5008 - упора не обнаружил - я понимаю что у автомата упора быть не должно в основном механизме, но будильник же должен как то стопориться, да и по основному щелчки не услышать? 4) Особенности перевода стрелок у Reveil Globe - прыгающий час на "6 часах" можно переводить "назад", т.е. крутить минутную стрелку "против шерсти"? 5) Насколько капризны калибры в ремонте, какой межсервисный интервал, кто сталкивался с ремонтом? Набралось вопросов, для начала пятерку осилить бы. Заранее спасибо! |
Интересно, прошло почти 8 лет, неужели никто не сталкивался с данными будильниками? На сколько я знаю, они трудятся не только в часах Maurice Lacroix. Особенно интересует AS1931, т.к. по AS5008 еще можно что то найти..
|
Вложений: 1
Фото механизма AS1931 нашел:
Вложение 3299267 |
Прообраз нашего Полета 2612.
|
+1. Полет 2612 был куплен у AS. Так что это его полная лицензионная копия. Частота в нем 18000, машинка достаточно надежная.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 05:35. |