|
Отверстия в стрелках (размеры)
Хочу сделать стрелки, диаметр осей - 0,25 мм, 0,9 мм, 1,5 мм на механизме.
Какие размеры должны быть у отверстий стрелок? Кто-нибудь владеет информацией? Заранее благодарен за помощь. |
Цитата:
Цитата:
тоже самое с минутной и часовой. Интересно самому сделать чем купить? ) |
Футор видел только на секундной стрелке, на часовой и минутной - загнута кромка внутрь, но тема не об этом. Интересует если ось 1,5 мм диаметром, то внутренний диаметр у стрелки КАКОЙ?
|
Цитата:
|
1,49мм имхо
|
Факты есть какие, а то мне за штампы цену выставили не малую, не хотелось бы впустую проплатить пару раз пока методом "тыка" будем пробовать. 1,49 может стрелка не налезть я тут сам попробовал замерить ось на которую залезла стрелка так самый внешний диаметр оказался больше диаметра оси. Думаю она под конус в начале хотя не уверен так как внутри может такой же. На точность гарантию не дам так как все очень миниатюрное, но размер вышел 1,55-1,60мм.
|
Какой механизм?
Зайдите на ЕТА (судя по размерам, Вы на неё стрелки делаете), скачайте характеристики 2824, в файле на 20-21 стр посмотрите как сделана ось часовая. Она под конус, но наверное срез на сотые доли мм измеряется. Делайте 1,5. если будет большая, то вот эту самую Цитата:
|
Какие штампы.
Первый метод. Сверлите 1.3 мм. Ставите на нибанк на отверстие в районе 2 мм и слегка заточеным на конус хвостовиком сверла на 1.5 мм бьете в отверстие. Получаете футор как на заводе. Вариант два. Сверлите 1.4, а затем доводите отверстие колизваром до плотной посадки с примеркой. Вариант три. Если дружите с паяльником, то сверлите отверстие на 1.6 мм, а затем заливаете отверстие оловом с внутренней стороны стрелки. Снаружи олово надфилем ровняете в плоскость стрелки. а изнутри оставляете небольшую капельку, примерно 0.3 мм. Она будет выполнять роль футора. Сверлите 1.45 и аккуратно напрессовываете стрелку. Может придется чуть разогнать колизваром. Олово мягкое и великолепно осаживается при постановке стрелки до размера вала. Сидят такие стрелки насмерть. Я обычно таким методом ремонтирую уникальные советские стрелки на всякие редкие часы, там где стрелки штамповка без футора, вроде минутных стрелок Востоков и Лучей. Излишек олова убирается изнутри по месту. |
Спасибо конечно за ответы, но все проще:
Вопрос в теме - какой размер отверстий должен быть на стрелках при таких-то значениях диаметров осей усе! Может кто сталкивался с этим или есть точные данные. |
Часовой пояс UTC +3, время: 06:41. |