Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   совет (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=19303)

Kos77 06.07.2009 21:54

совет

Может немного глупо искать совета здесь в форуме от людей, которые не знают всех ньюансов, но все-таки. Год назад, имея хорошую работу, решил учиться на MBA за границей. Теперь закончил, и вроде-бы и работу хорошую предлагают, но за год привык к хорошей жизни, что тянет обратно. Как-бы вы поступили на моем месте: имет хорошую работу с перспективами на Родине, или поробовать себя в Англии, имея хорошее образование? Здесь кроме друзей и родителей ничего уже не держит

Шуу 06.07.2009 22:15

Цитата:

Сообщение от Kos77 (Сообщение 238952)
.... Здесь кроме друзей и родителей ничего уже не держит

Так это самое важное, кмк.
Если скажу: Езжайте! - уедете?

VV 06.07.2009 22:17

А Родина, это где?

Kos77 06.07.2009 22:20

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 238977)
А Родина, это где?

Украина

jinkade 06.07.2009 22:23

что есть "за год привык к хорошей жизни"?

KDV 06.07.2009 22:23

Если Вы хороший сотрудник, Вас всегда возьмут на работу на родине. Мне показалось, что хочется сменить обстановку, смените.

Kos77 06.07.2009 22:29

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 238984)
что есть "за год привык к хорошей жизни"?

Объясняю, привык, к разному качеству жизни "здесь" и "там", чтобы понять. нужно пожить за границей.

dmitry_b 07.07.2009 01:21

Цитата:

Сообщение от Kos77 (Сообщение 238991)
Объясняю, привык, к разному качеству жизни "здесь" и "там", чтобы понять. нужно пожить за границей.

Детей у вас видно еще нет в планах. Если подумаете о них - вам, как сомневающемуся - намного легче будет принять решение (уехать, думаю, в вашем случае).

БелыйПарс 07.07.2009 03:11

Призадумался и я лет пять тому назад над этим вопросом. Хорошо жить тут, или рискнуть и попробовать переехать "туда"? Пришёл к мнению, что советская закалка позволяет неплохо жить тут, несмотря на то, что законы,власть,менталитет и некоторые другие составляющие государства нашего всячески стремятся тебе подлить "кузбаслака" в кофе,дабы жизнь не была слишком уж лёгкой, чтобы всегда был готов к любому повороту родной истории,чтобы мог выжить в любых условиях. И живу-таки.
После недавней свадьбы, поглаживая в один из тёплых заграничных дней 7-ми месячный животик своей жены я понял одну вещь...Моему будущему ребёнку не обязательно также, как и мне ежедневно быть готовым к сдаче норм ГТО. Смысл жизни не в том, чтобы быть готовым к войне, катаклизмам, испытаниям и прочим радостям российской действительности, но в том, чтобы воспитать смену себе с учётом мудрости и знаний моих предков, которые положили жизни ради светлого будущего своих детей, внуков....Потомков.
К сожалению в наше время, в нашей стране, сделать это гораздо труднее, чем 50,30 20 лет назад.
Совты дело такое....непростое. Но со своей стороны уверенно взвесив многие факты советую вам-смелее. Родители и друзья....мне пока 29.Допустим доживу до 70. Соответственно если переехать в ближайшие пару лет, то через 30 лет можно будет сказать, что половину жизни прожил в россии, а другую,более осознанную за границей. Друзья появятся и там. Берите с собой берёзки, сажайте там под окошком....И в моменты ностальгии ничто не помешает вам с бокалом хорошего бурбона поностальгировать глядя на берёзку))) Уверен, утром пройдёт.;)

Kos77 07.07.2009 03:22

Всем спасибо за советы, принято решение на работу не ходить. Тем более лето

Часовой пояс UTC +3, время: 15:03.

© 1998–2024 Watch.ru