Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Revue Thommen vs Longines (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=19296)

Hong Dien 06.07.2009 19:33

Revue Thommen vs Longines

Вложений: 2
Итак, выбор часов свелся в результате к таким двум моделям. Выбираются преимущественно под костюм в дополнение к имеющимся часам бочкообразной формы на браслете (а потому главный критерий - круглая форма светлый циферблат и ремешок).

Преимущества Томмена: на мой взгляд более интересный дизайн; цвет ремешка ближе к черному.

Премущества Лонжина: дешевле (около 70 тысяч), раскладывающийся ремешок. Но ремешок синий (под стрелки) и хотя очень красивый, но изначально я ориентировася на черный. Как думаете, будут ли смотреться эти синие стрелки с черным ремешком, если его поменять?
Диаметр 40 мм, против 41 мм у Томмена - для небольшой руки получше, хотя и несущественно.

Кому что больше нравится?

kappelan 06.07.2009 19:38

За Лонжин

Yezh 06.07.2009 19:52

Longines, с костюмом будут смотреться лучше, отличная классика. «Элегантность — это образ жизни»

HOOD 06.07.2009 20:00

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 238880)
Как думаете, будут ли смотреться эти синие стрелки с черным ремешком, если его поменять?

Кому что больше нравится?

Мне больше нравится Revue Thommen, но не нравится его цена "тут".
Синие стрелки с черным ремешком в большинстве случаев смотрятся неплохо.

Hong Dien 07.07.2009 00:32

В Лонжине также немного смущает то, что эта модель снята с производства. Хотя с другой стороны - какая разница, они так даже более редкими становятся тем самым.

Да, а как думаете, вне костюма с повседневной одеждой кто из них предпочтительнее окажется?

MobilOne 07.07.2009 00:37

Вот хороший выбор достойных часиков и непростая дилемма!
Категорически одобряю обоих кандидатов! Очень нравятся обе модели.
Действительно, Лонжин этот "заточен" под синий ремешок. Под чёрный, имхо, не смотрится категорически. Однако, на западных сайтах, неоднократно видел его и с коричневым ремешком!(если найду - кину ссылку) Вот с коричневым - очень гармонично.
Открою "тайну" - сам запланировал взять такой Лонжин (только с запасом хода) осенью под костюм. Дело в том, что у меня исторически :) большинство "зимних" костюмов - именно синие...
Если у Вас не так - берите Томмен.
Хотя, как я Вам уже и сообщал, как томменовец томменовцу :D, столько денех) за эту модель - перебор.Имхо.
Голосовал за Лонжин

MobilOne 07.07.2009 00:45

Ага, нашёл, правда,"мой" вариант с коричневым ремешком.
Вот оцените:
http://www.thetimezone.com/media/enlarge/L27034162.jpg

Hong Dien 07.07.2009 00:50

Цитата:

Сообщение от MobilOne (Сообщение 239053)
Вот хороший выбор достойных часиков и непростая дилемма!
Категорически одобряю обоих кандидатов! Очень нравятся обе модели.

Хотя, как я Вам уже и сообщал, как томменовец томменовцу :D, столько денех) за эту модель - перебор.Имхо.
Голосовал за Лонжин

Да - выбор действительно не прост. На фотках (особенно именно на нашем форуме особенно красиво получается) мне однозначно больше Томмен нравится. Но вот руке он ... тоже нравится, но как-то не так уже. К тому же мерил раз 5 уже и пока не решился купить - даже странно как-то. А вот Лонжин на руке просто восхитил. Но синий ремешок смушает тем, что мои нынешние любимые Augusre-Paillard с синеватым циферблатом, т.е. немного повторяется получается.

Да, и немаловажно - именно в виде под джинсы с свитером/футболкой (все-таки костюм далеко не каждый день носится) кто-нибудь из них предпочтительнее?

Hong Dien 07.07.2009 00:52

Цитата:

Сообщение от MobilOne (Сообщение 239056)
Ага, нашёл, правда,"мой" вариант с коричневым ремешком.

Да - тоже красиво. Но вот коричневый ремешок мне все же категорически не хочется. А потом - их ведь мало уже совсем (т.к. сняты с производства), а потому выбор в магазинах весьма ограничен.

На фортке я показал то, что реально видел и мерил сегодня.

MobilOne 07.07.2009 00:57

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 239059)
... мерил раз 5 уже и пока не решился купить...

Ну вот по-моему, это однозначный показатель! Именно то, что называется "на руку не легли"

А под джинсы - тоже сам цвет джинсов даёт ответ. Лонжин!

Часовой пояс UTC +3, время: 20:53.

© 1998–2024 Watch.ru