|
Часы Ракета. Глубокие царапины
Вложений: 5
В своих закромах нашел старые дедушкины часы, но их внешний вид оставляет желать лучшего=(. Хотелось бы их привезти в более приличное состояние. Как я понимаю стекло можно просто полирнуть, но что делать с корпусом не знаю. Хочется минимизировать эти царапины. Поможет ли к-либо напильнинг/полиролинг или тут же слезет покрытие? Чтобы не плодить темы хотелось бы узнать про браслет. Он самоделка какая-то? Носить наверное я их не буду, но хочется чтобы остались на память в наилучшем виде.
|
Цитата:
Мне браслет понравился, только не понял чем там красным перемотано? Я бы стекло полирнул, мех почистил-самазал и носил дедушкины часы с огромным удовольствием, жаль нет у меня часов дедушкиных. Пересадить их можно на кожу или нато-страп с бежевыми полосками найти. Смотря как носить) |
Вложений: 2
Спасибо за совет! Правда, в условиях нашей деревни, сомневаюсь, что найду корпус=)
Цитата:
|
Цитата:
Может здесь кто откликнетсья, сможет помочь... По браслету не скажу. |
Вложений: 3
Застежку запаял. Стекло полирнул наждачкой с водой 2000=>1000=>Зубная паста с хвойным запахом. Стеклышко как новое, только сильные царапины на самом ребре остались. Результат на картинках (запах пасты по фотографии не передается) =).
У меня закралось подозрение что не хватает секундной стрелки :confused: В интернетах нашел только одну фотку подобных часов и стрелка там есть. Эксперты, что можете сказать? Если руки до замены корпуса дойдут, то мне, как я понимаю, просто донора надо найти? Есть ли специализированные сайты с заказом старых запчастей? От каких еще ракет может подойти корпус? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
корпус например от такой :) или такой или такой |
Цитата:
Спасибо за совет! Буду потихоньку дальше восстанавливать. |
Вложений: 3
На молотке добыл вот такой экземплярчик - донор=) Корпус и стекло практически в идеальном состоянии. Спасибо igorIV за ссылки! Заметил, что корпус более грубо обработан, по сравнению с моим, особенно хорошо видно на фото с обратной стороны возле ЗГ.
А теперь вопрос=) Можно ли в домашних условиях переставить мех и цифер в новый корпус? Имеются отверточки различной величины. Как снять ЗГ? Еще хотел бы переставить секундную стрелку, но не знаю подойдет ли и будет ли нормально смотреться. Оригинал - черный. |
вал вынимается в положении перевода стрелок, нажимаете аккуратно на кнопку возле заводного колеса
снимаете ободок со стеклом, откручиваете винты крепления механизма кстати, можете посмотреть, есть ли в этих механизмах стальная втулка в мосту барабана под вал барабана? а то любопытство раздирает |
Часовой пояс UTC +3, время: 22:54. |