Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Zenith (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=88)
-   -   Истории владения часами Zenith на калибре Elite (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=192779)

andyK9 05.11.2013 23:57

Истории владения часами Zenith на калибре Elite

Вложений: 1
Уважаемые сопалатники! :)
Неоднократно читал не очень приятные мнения о калибре Elite. В том числе и мнения ОООЧЕНЬ уважаемых форумчан (это я абсолютно без сарказма).
Хочется попробовать эти мнения... опровергнуть, что ли, или наоборот, подтвердить. На основании рассказов владельцев таких часов об их опыте владения. Часы на этом калибре появились у форумчан достаточно давно. И опыт владения к настоящему моменту уже немалый.
Почему интересуюсь? Сам уже второй год являюсь владельцем вот таких красавцев:)
Вложение 557200
Подозреваю, что на 50 часов автоподзавода не хватает. Точность хода не замерял (ни к чему она мне):)
PS Собрать такие рассказы в одной теме, вероятно, будет полезным и для потенциальных зенитовцев - калибр-то продолжает выпускаться.

ujeans 06.11.2013 10:12

Владею двумя часами на данном калибре (в подписи) Одни на ручке.Никаких проблем нет .На ручке с полного завода выбег 48 часов,на автомате 42 часа - правда этим летом делал на них репассаж у Бабанина: когда купил Defy,обратил внимание на крайне неэффективный подзавод,обкатка не помогла - связывал это с загустевшим маслом ,все таки Defy давно сняли с производства и неизвестно сколько они лежали в магазине.После репассажа стало все Ок. все часы выхаживают +- 3-5 секунд

andyK9 06.11.2013 10:24

А каков срок владения?

Андерсон 06.11.2013 10:29

Defy Elite Sea -больше 48 часов. Автоподзавод неважный. Точность хода при запасе от одной трети и более, просто замечательная +1,5 с.

Спецправо 06.11.2013 10:38

http://forum.watch.ru/picture.php?al...ictureid=10406

Были в 2010 году у меня такие часы. На Элит-калибре.
Благодаря индикатору запаса хода было четко видно, что при офисном стиле работы часы за день в лучшем случае не набирали запас хода. А чаще наоборот - он немного уменьшался. Автоподзавод слабенький.

ujeans 06.11.2013 11:11

Цитата:

Сообщение от andyK9 (Сообщение 2161554)
А каков срок владения?

Class - 3 года ,Defy - 2

mkolpakov 06.11.2013 22:35

Вложений: 5
Цитата:

Сообщение от andyK9 (Сообщение 2161091)
Уважаемые сопалатники! :)
Неоднократно читал не очень приятные мнения о калибре Elite. В том числе и мнения ОООЧЕНЬ уважаемых форумчан (это я абсолютно без сарказма).
Хочется попробовать эти мнения... опровергнуть, что ли, или наоборот, подтвердить. На основании рассказов владельцев таких часов об их опыте владения. Часы на этом калибре появились у форумчан достаточно давно. И опыт владения к настоящему моменту уже немалый.
Почему интересуюсь? Сам уже второй год являюсь владельцем вот таких красавцев:)
Вложение 557200
Подозреваю, что на 50 часов автоподзавода не хватает. Точность хода не замерял (ни к чему она мне):)
PS Собрать такие рассказы в одной теме, вероятно, будет полезным и для потенциальных зенитовцев - калибр-то продолжает выпускаться.

Мало больших букв О вставили! Я обычно для этих людей пишу как минимум шесть "О"! На мой взгляд хороший механизм, у меня DEFY, мне очень нравятся. Ходят точно, если ухаживать будут только радовать! Как, на мой взгляд, и любой механизм приличного уровня. Я так понимаю Элит чувствителен к смазке. Тонкий и нежный, с Unitas не сравнить. Ну и ладно, зато тонкий и нежный, не всем же на уазиках ездить! Мне нравится перевод даты в обе стороны, красивый он. Носите и наслаждайтесь!

Вот такие:

А были такие:

Даже не знаю какие красивее!

andyK9 07.11.2013 00:10

Я наслаждаюсь, хоть задняя крышка и глухая! С руки почти не сходят:) Я еще и на правой руке часы ношу, и браслет люблю чтобы болтался свободно. Для таких неимоверных условий - прямоугольник просто панацея:)

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 16 МИН --------

Цитата:

Сообщение от mkolpakov (Сообщение 2163104)
Даже не знаю какие красивее!

С синим безелем!

Forr 14.11.2013 13:07

Вложений: 1
При ежедневной носке резерв ниже 40 часов вообще не падает.
Точность не очень, отстают немного, вероятно пора уже на ТО. Часам около 7 лет.

MasterBanker 14.11.2013 14:12

Цитата:

Сообщение от Forr (Сообщение 2177589)
При ежедневной носке резерв ниже 40 часов вообще не падает.
Точность не очень, отстают немного, вероятно пора уже на ТО. Часам около 7 лет.

:eek:
Я думаю что года 2-3 как пора в сервис, зря тяните, не исключено что часть деталей уже придется заменить.. :rolleyes:

Часовой пояс UTC +3, время: 21:36.

© 1998–2024 Watch.ru