|
ORIS John Coltrane Limited Edition
Вложений: 3
Новая модель John Coltrane Limited Edition (Ref. 01 733 7681 4084) от швейцарской часовой компании ORIS, как это и явствует из ее названия, посвящена легендарному саксофонисту Джону Колтрейну. Ее дизайн выполнен в элегантном лаконичном стиле, присущем наручным часам 50-ых годов прошлого века.
Круглый корпус новинки изготовлен из нержавеющей стали, диаметром 38,0 мм, водонепроницаемый до 30 метров. На торце рифленой заводной головки, расположенной на 3 часах, выгравирован логотип бренда. Задняя крышка корпуса на шести винтах, гравированная. Выпуклое сапфировое стекло, с внутренним антибликовым покрытием, защищает матово-черный циферблат с накладными часовыми индексами, синей минутной разметкой, тонкими полированными никелированными стрелками. Модель оснащена швейцарским иавтоматическим механизмом ORIS 733 (базовый калибр Sellita SW200), с функциями индикации часов, минут, секунд (посредством соответствующих центральных стрелок) и даты (посредством соответствующего цифрового уазателя в апертуре, расположенной на 6 часах). Поставляется на черном кожаном ремешке с застежкой из нержавеющей стали. В комплект поставки входит специальная презентационная коробка с бархатной подкладкой. Лимитированный выпуск 1000 пронумерованных экземпляров. Цена модели составляет 2000 швейцарских франков. Вложение 556811 Источник: http://www.horozima.com/2013/11/oris...d-edition.html |
модель симпатична, цена неадекватна, как итог=феерический провал.
|
это саааамая скучная лимитка :)
хоть бы крышку заднюю показали. |
Ну что-то в них таки есть - если со второго-третьего взгляда.
Это, наверное, как джаз - не каждому дано. Я бы, например, не взял. Да и вообще, как можно заметить, последние лимитки Орис по много лет лежат на полках без движения. И в Украине, и в Польше видел. Хоть бы цену уже не задирали, что-ли. Наверняка бы разобрали в коллекцию по умеренной стоимости. А так, нет. |
давно уже хотел заметить- все эти высокопарные слова про лимитки... дешевый рекламный трюк. ну сделали бы таких не тысячу, а 10 тысяч. или 50 тысяч. и что? купили бы реально все равно не больше тысячи, с учетом банального дизайна и неоправданной цены, а остальные бы остались пылиться на складах или в лучшем случаем под витринами.
я уже не говорю, когда делают модель из платины с драг.камнями, или белого золота, и выставляют ценник в сотни (или в лучшем случае- десятки тысяч $ евро) и пишут- лимитированная модель! всего 50 (100, 200) экземпляров! можно подумать, что в мире так много людей, готовых выложить такие деньги за 3 стрелки, пусть даже и в золоте. а если и есть, то их количество (потенциальных покупателей, в смысле) не превышает количество выпущенных тех самых псевдо-лимиток, и чем больше цена на "лимитку", тем меньше шанс продать таковую в достаточном количестве. все эти "лимитки" - всего лишь на самом деле понимание производителем той реальности, при которой количество потенциальных покупaтелей не будет превышать количество выпущенного им товара. а все остальное - попытка выжать максимум пользы из тех самых существующих реалий. |
Хороший дизайн, мне нравится. Вот на этом фото смотрится получше. В дизайне есть такой винтажный оттенок. Пузырь в стиле некоторых Памов.
http://www.watch-insider.com/wp-cont...8-1024x683.jpg |
Почти хорошо. Часовую сделать пожирнее, как положено, и убрать надпись "автомат".
|
позвольте поцитировать :)
Цитата:
так для этого и делают 1000, что бы 9000 не пришлось складывать под витрины. Цитата:
посмотрите некоторые профильные ветки. платятся деньги за массовые модели, почему бы за лимитку не заплатить... при правельном подходе лимитки долго не зависают. Цитата:
у меня сложилось впечатление, что вы, как раз-таки говорите о тех, кто не понимает полной картины спроса на свою продукцию. вот именно у таких контор лимитки и лежат годами под прилавком. |
я всего лишь имел ввиду, что ограниченный тираж у производителя в данной теме является вынужденной мерой в силу относительно низкого спроса на подобные вещи, а не его творческой прихотью, как это пытаются выставить рекламодатели.
как пример,в противовес этому, мои заря 3105 или восток-европа командирские действительно настоящие лимитки, потому как вопреки огромному населению россии и снг, и копеечным ценам на эти модели, их выпустили в количестве несколько сот штук, без всякой связи с запросами рынка и количеством потенциальных покупателей. |
Очень вы спорите? Oris выпустила лимитку 1000 экз. Но ведь это тираж по всему миру! Сколько из них попадёт в Россию? Подумайте сами.. Ну несколько десятков экземпляров. Фиг знает как у них там маркетинг работает. Лимитка посвящена джазовому музыкану- Колтрейну. Думаю хотя бы в Москве полно любителей джаза, которые будут заинтересованы.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 12:14. |