Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Seiko (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Seiko Presage SPR387J1 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=192329)

Andrew74 02.11.2013 23:59

Seiko Presage SPR387J1

Вложений: 10
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Хочу поделиться с вами своей радостью. Впервые я стал обладателем серьезными (в плане мирового признания (ИМХО)) часами. Это Seiko Presage SPR387J1.
История выбора именно этих часов банальна и связанна именно к личным предпочтениям, в основном, к внешнему виду (а именно, механика, арабские цифры, календарь (желательно двойной)). В результате исследования нашего форума, я пришел к выводу, что при использовании часов с автоматическим механизмом желательно либо иметь возможность видеть запас оставшегося хода, либо меть возможность ручного подзавода (ну, либо, счастливое обладание обеих функций). В итоге, при мучительном сопоставлении цены и функционала нескольких моделей, выбор пал на эти часы, обладающих следующими характеристиками:
Циферблат – круглый, синий, арабские цифры;
Корпус – сталь, задняя крышка – прозрачная;
Браслет – кожаный, синий, с раскладывающейся застежкой;
Функции – 3 стрелки с календарем (дата и день недели). Определение времени AM/PM реализовано с помощью различного отображения названия дня недели;
В часах установлен автоматический механизм с возможностью ручного завода 4R36, в механизме 24 камня, частота 21600 полуколебаний в час, запас хода 41 час.
На мой взгляд, единственным недостатком этих часов (ну, по крайней мере, на период 2-х дневного их обладания) это отсутствие люминесцентной подсветки стрелок.

Andrew Gorgola 03.11.2013 00:09

Поздравляю! Очень приятные лаконичные часы!

suntribe 03.11.2013 00:34

Определение времени AM/PM реализовано с помощью различного отображения названия дня недели - извините, я этот момент не совсем понял.

Andrew74 03.11.2013 00:56

В часах дни недели указаны на двух языках, до полудня на английском (например понедельник отображается как MON) после полудня на испанском (кажется) - отображается как LUN

ultarior 03.11.2013 01:14

кажется вы не подразобрались с календарём :)
мой стандартный совет в таких случаях - медленно прокрутите стрелки вперёд часов так на 36 и станет всё понятно.
а часы супер! поздравляю!!!

suntribe 03.11.2013 01:21

Согласен, вы не совсем верно поняли смысл и работу двух языков дней недели. Попробуйте сделать как вам советуют выше ;)

Andrew74 03.11.2013 01:26

i'm sorry.. углубляюсь в мануал...

Andrew74 03.11.2013 09:46

Прошу прощения за эту дезинформацию – “Определение времени AM/PM реализовано с помощью различного отображения названия дня недели;”. У часов есть возможность отображения дня недели на 2-х языках. После установки день недели отображается на выбранном языке, однако во время перехода на следующий день (после 24-00) некоторое время день недели показывается на другом языке. Еще раз благодарю suntribe и ultarior .

ultarior 03.11.2013 11:08

именно так! ещё раз поздравляю с часами!

suntribe 03.11.2013 11:14

Andrew74, ну вот вы и докопались до истины. Зато теперь вы в курсе что там и как ;)

Часовой пояс UTC +3, время: 09:23.

© 1998–2024 Watch.ru