|
ORIENT CDB05001
ORIENT CDB05001B Есть желание приобрести эту модель. Раньше не носил никакие часы. Вот прочитал заявленые характеристики на некоторых сайтах и увидил,испугавшие меня цифры. Было зайявленно что точность хода -15 +40...
Меня озаддачивает тот факт что при незначительном подсчете можно узнать что в неделю можно "линять" на 3.5 минуты в неделю или даже больше того.... Так ли это? И вообще посоветуете брать механику с автоподзаводом или все-таки кварц луче? |
Кварц или механика - это извечный вопрос.Кому что по душе.Возьмите механику,и пусть вас не пугают цифры,Ориенты ходят намного точнее.
|
Механический калибр с автоподзаводом 46A40 Orient Automatic Movement CDB05001B0. Точность хода не хуже -15...+25 сек./в сутки.
|
Интересует такой вопрос-прочитал на сайте где то что с этим калибром нету ручного завода,так ли это? Потому что по незнанию лажу и вычитываю и единогласно пишут что при любом автоподзаводе требуется ручно завод.... И как все таки лучше заводить? (раз в сутки или как то по-другому?)
|
В большинстве механических Orient нет ручного завода. Запас хода при заведенных часах около 40 часов. Так, что носите каждый день или через один.
|
Автоподзавод это только плюс,как мне кажется.А,и еще позвольте задать вопрос - почему именно эта модель если не секрет?
|
Тоесть заводить руками их не получится?
Эта модель просто понравилась внешне,а насчет параметров.... Ну оринет-потому что здесь начитался ) Сапфир-приятный бонус,хотя все еще не уверен что он оправдан,а в остальном пока не разбераюсь,касаемо механизмов и т.д. |
Цитата:
Только руками и придется делать что заводить постоянно махая. Если не любите спать в часах, то лучше - кварц. А то есть личности, просыпаются глубокой ночью и смотрят идет ли Ориент и светится ли он в темноте, к примеру в 4.30. |
Это как то печально... Очень понравилась эта модель... Но я все же не понимаю как могут быть часы без ручного завода...
|
Возникает вопрос-для студента,которому еще пару лет учиться (образ жизни я думаю понятен - сутра универ,потом общага),можно такие часы с автоподзаводом,будет ли им хватать движения? Или мне прийдется еще рукой ежедневно мотылять дополнительно?
|
Часовой пояс UTC +3, время: 09:54. |