Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Zenith vs. JLC (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=1923)

Vasyl2 18.10.2006 21:17

Zenith vs. JLC

Прошу помощи уважаемого Форума в выборе между вот этими двумя часами:

http://www.prestigetime.com/item.php?item_id=4345

http://www.prestigetime.com/item.php?item_id=4961

Если можно, хотелось бы услышать мнения по следующим вопросам:

1. Соотношение цены/качества.
2. Надежность
3. Престижность
4. Узнаваемость
5. Эстетические моменты.

Заранее благодарю за помощь уважаемых форумчан.

Patina 18.10.2006 21:41

По первому и пятому пунктам JLC чуть впереди, по остальным примерно вровень. Такое вот мнение.

flash 18.10.2006 21:47

Абсолютно несравнимые между собой часы. Разве что круглые, на ремне и примерно одного размера.
Зенит- класный хронограф, построен на легендарном практически калибре, своеобразная эстетика. Лучше, кстати, смотрится в 45-м "кузове", чем в 40-м
Жеже- действительно сверхорганично выполнена идея календаря- пожалуй одни из очень и очень немногих, в которых не режет глаз лунник. Абсолютно часовая мануфактура, безупречная компоновка часов- но!...совершенно другая мысль реализована, чем в Зените.
По пунктам
1) какой, простите цены? не конкретно. Поскольку цены на престиже рассматривать как базовые для большинства покупателей абс.нереально
2) обе надежные
3) Ну не патек с АР и вашероном...но высокопрестижные (уж не знаю, тчо в понятии автора есть престижность и какая его среда обитания)))
4) Ну тут так- кто в курсе- обе модельки узнает, но Зенит все-таки немного ярче в этом плане (ИМХО)

Vasyl2 18.10.2006 22:27

Цитата:

Сообщение от flash
Абсолютно несравнимые между собой часы. Разве что круглые, на ремне и примерно одного размера.
Зенит- класный хронограф, построен на легендарном практически калибре, своеобразная эстетика. Лучше, кстати, смотрится в 45-м "кузове", чем в 40-м
Жеже- действительно сверхорганично выполнена идея календаря- пожалуй одни из очень и очень немногих, в которых не режет глаз лунник. Абсолютно часовая мануфактура, безупречная компоновка часов- но!...совершенно другая мысль реализована, чем в Зените.
По пунктам
1) какой, простите цены? не конкретно. Поскольку цены на престиже рассматривать как базовые для большинства покупателей абс.нереально
2) обе надежные
3) Ну не патек с АР и вашероном...но высокопрестижные (уж не знаю, тчо в понятии автора есть престижность и какая его среда обитания)))
4) Ну тут так- кто в курсе- обе модельки узнает, но Зенит все-таки немного ярче в этом плане (ИМХО)

Спасибо за Ваш ответ. Автор - украинский и канадский юрист, в настоящее время в Торонто, Канада, поэтому цены для меня очень реальные на Престиже, только вот боюсь, чтобы не бросили с подделкой, Интернет все-таки. Согласен, что сравнивать трудно, но можно. Я бы добавил к сходствам, которые Вы перечислили, еще и то, что часы мануфактурные и в пределах 5000 ам.долл. (+\-) (именно поэтому 45 кузов Зенита не рассматривается).Среда обитания - русско- и украиноязычные иммигранты в Канаде, пробиваю квоту на строителей и нефтянников, поеду в Киев и Москву набирать. Хотя не это главное. Просто в JLC нравится Луна и Запас Хода в одном, в Зените - открытый механизм (и нравятся жене, в отличии от Жеже). Поэтому вопрос, имея 5000 долл. на часы, что было бы предпочтительнее из этих двух моделей купить, исходя из ВСЕХ факторов, которые могут прийти в голову. Еще раз спасибо.

flash 18.10.2006 22:34

Для юриста (без знания тонкостей конечно..) наверное более предпочтительно Жеже.
А я бы взял Зенит :lol: :lol: :lol:

Vasyl2 18.10.2006 23:09

Цитата:

Сообщение от flash
Для юриста (без знания тонкостей конечно..) наверное более предпочтительно Жеже.

Спасибо за совет. Сразу все стало ясно. :lol: :lol: :lol:

Wexford 19.10.2006 00:47

Цитата:

Сообщение от flash

+1 для юриста надо построже часы - а это несомненно жеже из этих двух...

кстати , там же 45й кузов стоит 5400 ))) равно как и жеже

Vasyl2 19.10.2006 01:39

Цитата:

Сообщение от Wexford
Цитата:

Сообщение от flash

+1 для юриста надо построже часы - а это несомненно жеже из этих двух...

кстати , там же 45й кузов стоит 5400 ))) равно как и жеже

45 не подходит - ручка у меня тонкая, а так, если часы равнозначны, то не против сохранить 600 долл. и не заморачиваться. Хотя, опять же, если народ воспринимает часы Жеже, как часы более подходящие для юриста, то есть о чем подумать. Что до официальных диллеров в Торонто, то Зенитовский диллер готов приблизится к интернетовской цене максимально, Жеже диллер стоит, как в последнем бою, и цена выше интернетовской на 1500 долл. Чем обусловлены эти подходы (если принять за данность равноценность марок) - не совсем понятно. Как с этим обстоит дело на просторах нашей необъятной Родины? По Форуму понял, что цены в Киеве и Москве не только не лучще, а еще и гораздо хуже, и также не понятно, чем это обусловленно.

RC 19.10.2006 10:17

Цитата:

цены в Киеве и Москве не только не лучще, а еще и гораздо хуже, и также не понятно, чем это обусловленно.
Это обусловленно двумя вещами:
1. Высокими ввозными пошлинами (которые, кстати, фирмы зачастую не платят).
2. Непомерной жадностью наших продавцов, которые считают, что люди, платящие 2-3-5 тысяч за часы принимают ванны из шампанского и прикуривают от 100-долларовых купюр.

Я как-то приводил пример в другой ветке. Задача - покупка JLC Master Control. Цена в Киеве - чуть больше 6000 долларов (это за стальную версию). После торгов и безобразных сцен цена скинута до 4500. Те же часы в Мюнхене или Вене - 3500 евро (4200 долларов) для старта. Потом вычитаем 10% скидку и возврат НДС на границе и имеем на выходе чуть более 2900 евро (3500 долларов). Говорят, в Швейцарии еще дешевле, но я привожу те цифры, которые видел своими глазами. При этом в Мюнхене когда я намекнул на то, что хочу посмотреть (!!!) часы, был усажен в кресло и напоен кофе. В Киеве на меня смотрели так, как будто я пришел польта воровать :)
Вывод - часы будут покупаться в Вене, в начале ноября. По минимальной цене с максимальным удовольствием.

AMG 19.10.2006 11:32

Re: Zenith vs. JLC

Цена качество однозначно ЖЛК,надежность-где то одинакова у каждого свои недостатки,престижность-ЖЛК,узнаваемость-ну зениты в Украине на каждом столбе и в дешовой лавке :D ,а эстетика -хуже зенита ниче нет и часами назвать сложно,время не определить все нежно,хрупко и масло жрет :D часы вечеринок и выходного дня

Часовой пояс UTC +3, время: 03:07.

© 1998–2024 Watch.ru