|
Zenith vs. JLC
Прошу помощи уважаемого Форума в выборе между вот этими двумя часами:
http://www.prestigetime.com/item.php?item_id=4345 http://www.prestigetime.com/item.php?item_id=4961 Если можно, хотелось бы услышать мнения по следующим вопросам: 1. Соотношение цены/качества. 2. Надежность 3. Престижность 4. Узнаваемость 5. Эстетические моменты. Заранее благодарю за помощь уважаемых форумчан. |
По первому и пятому пунктам JLC чуть впереди, по остальным примерно вровень. Такое вот мнение.
|
Абсолютно несравнимые между собой часы. Разве что круглые, на ремне и примерно одного размера.
Зенит- класный хронограф, построен на легендарном практически калибре, своеобразная эстетика. Лучше, кстати, смотрится в 45-м "кузове", чем в 40-м Жеже- действительно сверхорганично выполнена идея календаря- пожалуй одни из очень и очень немногих, в которых не режет глаз лунник. Абсолютно часовая мануфактура, безупречная компоновка часов- но!...совершенно другая мысль реализована, чем в Зените. По пунктам 1) какой, простите цены? не конкретно. Поскольку цены на престиже рассматривать как базовые для большинства покупателей абс.нереально 2) обе надежные 3) Ну не патек с АР и вашероном...но высокопрестижные (уж не знаю, тчо в понятии автора есть престижность и какая его среда обитания))) 4) Ну тут так- кто в курсе- обе модельки узнает, но Зенит все-таки немного ярче в этом плане (ИМХО) |
Цитата:
|
Для юриста (без знания тонкостей конечно..) наверное более предпочтительно Жеже.
А я бы взял Зенит :lol: :lol: :lol: |
Цитата:
|
Цитата:
кстати , там же 45й кузов стоит 5400 ))) равно как и жеже |
Цитата:
|
Цитата:
1. Высокими ввозными пошлинами (которые, кстати, фирмы зачастую не платят). 2. Непомерной жадностью наших продавцов, которые считают, что люди, платящие 2-3-5 тысяч за часы принимают ванны из шампанского и прикуривают от 100-долларовых купюр. Я как-то приводил пример в другой ветке. Задача - покупка JLC Master Control. Цена в Киеве - чуть больше 6000 долларов (это за стальную версию). После торгов и безобразных сцен цена скинута до 4500. Те же часы в Мюнхене или Вене - 3500 евро (4200 долларов) для старта. Потом вычитаем 10% скидку и возврат НДС на границе и имеем на выходе чуть более 2900 евро (3500 долларов). Говорят, в Швейцарии еще дешевле, но я привожу те цифры, которые видел своими глазами. При этом в Мюнхене когда я намекнул на то, что хочу посмотреть (!!!) часы, был усажен в кресло и напоен кофе. В Киеве на меня смотрели так, как будто я пришел польта воровать :) Вывод - часы будут покупаться в Вене, в начале ноября. По минимальной цене с максимальным удовольствием. |
Re: Zenith vs. JLC
Цена качество однозначно ЖЛК,надежность-где то одинакова у каждого свои недостатки,престижность-ЖЛК,узнаваемость-ну зениты в Украине на каждом столбе и в дешовой лавке :D ,а эстетика -хуже зенита ниче нет и часами назвать сложно,время не определить все нежно,хрупко и масло жрет :D часы вечеринок и выходного дня
|
Часовой пояс UTC +3, время: 03:07. |