|
Поддельные Rado Jubile
Вложений: 4
Здравствуйте,
Имеются поддельные RADO (см. фото): Ношу каждый день с мая 2008 года... Несколько раз падали в том числе и на кафель в ванной и на бетонный пол, очень часто рукой о кирпичную стену в подъезде прямо по стеклу, забывал в мороз на балконе на целую ночь, садился на них в заднем кармане брюк и т.д.; за полгода стабильно отстают на 2 сек. (сверяю с нтп-сервером во время перевода на летней/зимнее время). Интересует такой вопрос... Хочу купить оригинал, почитал здесь, что керамика колкая, может быть хуже точность и царапины появляются. В общем, есть ли гарантия того, что оригинал в плане носки и точности будет как минимум не хуже? |
Покупка оригинала - очень правильное решение.
Конечно, керамика в оригинале будет не хуже чем на подделке. Но обратите внимание, что многое зависит от того какие именно часы (модель и конструкция) купите. Ваша подделка, имеет основной копрус и браслет из стали, а керамические в нем только вставки. Соответственно, именно эта сталь придает дополнительную защиту в случае ударов или падений. У Радо в оригинале так выполнена, например, коллекция Integral. Берите что-то из нее - будет точно не менее прочно. А вот если возьмете полностью керамические часы, из коллекций например Sintra или Ceramica или True, то, конечно, в них без стальной "рамы" керамику повредить ударом вероятность будет выше. |
Цитата:
теперь тот пипл, что видел на вас подделку в жись не поверят, что новые радо настоящие :) |
Цитата:
Подделки сложных по форме моделей, как Sintra легко определить сразу- углы звеньев, которые ближе к корпусу, торчат. По теме- присоединяюсь- если необходимы ударостойкие- лучше Integral, но сталь ведь царапается, и гнется, и вмятины остаются- Вы уж как-то берегите их от кирпичей хотя бы... В Sintra и Ceramica браслет внутренний- керамические звенья снаружи- как чехол, так что садиться на них очень нежелательно. Из материалов обратите внимание на матовую черную керамику- очень здорово выглядит. |
Честно говоря, дизайн этой копии -- единство браслета с корпусом часов за счет допольнительных продольных вставок, мне очень нравится (хотя, может просто привычка :).
Еще один вопрос... читал здесь на форуме, что есть какое-то устройство у часовщиков, чтобы можно было сразу определить суточную/месячную погрешность хода, это можно сделать в магазине при покупке или это для только для механики? |
Цитата:
В оригинале- очень точный кварц- отклонение будет также в пределах 10сек в год. Мне сейчас сложно ужерживаться, чтобы не подводить свои новые механические Орис каждый день- они-то +10сек в сутки, а подвожу их как раз по кварцевым Rado.:-) |
Здравствуйте,
вот решил поделиться впечатлениями от примерки оригинальных RADO... впечатление одно: не зацепило... :confused: При всем уважении ко всем ценителям оригиналов от данной марки, меня не покидала мысль о том, что это какой-то "развод" и я заплачу в 10 раз больше за то же самое что у меня уже есть... Еще подумалось, что если позже вылезут какие-то "бока" с точностью механизма и надежностью корпуса, то мне это окончательно испортит настроение от покупки. В тот же день решил поискать что-то кардинально другое -- механическую классику. Запали в душу такие часы Certina: http://forums.watchnet.com/index.php...th=75830&rid=0 P.S. Сегодня оплатил (вариант без позолоты с белым циферблатом -- "Stainless Steel White"), жду посылку. Всем спасибо! |
"развод" есть эта тема, завуалированная пропаганда мусора.
|
Цитата:
Ну, вам лучше знать. P.S. Модератору: тему можно закрыть, можно вообще удалить... дабы не мерещилась пропаганда. |
Аминь.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 22:18. |