|
Оцените карманные часы Elgin
Вложений: 10
Господа, добрый день! Прошу оценить часы ELGIN, на отличном ходу, диаметр корпуса 45 мм
|
Вот что нашёл: 1918 год , выпуск 730900шт. остальное не понятно ...?!
http://elginwatches.org/cgi-bin/elgi...&action=search |
Неплохой механизм, 17 камней с шатонами. Накатка золотом 20 микрон- в отличие от напыления значительно лучше, на мой взгляд. Очень надежный, точный- но из-за массового выпуска цена не такая, как на всякие Мозеры. Но все же, американцы - на любителя. Мне они очень нравятся.
|
Цитата:
|
Это не совсем позолота- накатку американцы делали по другому- между двух золотых пластин клали медную и прокатывали. Это принципиальное отличие от швейцарских или немецких, которые напыляли.
|
Хорошая надежная машинка с качественным американским механизмом. По стоимости от 100$. Насчет 20 микрон чушь. Gold Filled предпологает не менее 1/20 золота к общей массе изделия. Ну понятно, что может быть по всякому. Но то что качество золочения выше было чем в Европе это точно. Ну это мое мнение.:)
Кстати клали в основном на чугун, латунь, серебро и низкосортное золото. На медь сомнительно. |
UritchV, :eek:
badvova, расшифровываю: сорт 345, 114-го класса, 3-й модели (класс и модель можно не принимать к сведению, т.к. номер сорта несет в себе больше информации). Опенфейс 12-го размера с компоновкой "3/4", "Pendent wind and set". Выпускались с 1904 по 1932, запускались в серию 201 раз партиями от 500 до 10000 штук. |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 00:55. |