|
Какие часы предпочитают западные европейцы?
Мое почтение!
Собственно, навеяло из розового...Какие часы предпочитают западные европейцы? С ходу найти статистику по наручным часам для Европы или хотя бы отдельных стран в разрезе ценовых диапазонов или брэндов, с продажами в штуках (не в стоимости!) не смог. Когда бывал там - как-то не заморачивался, не обращал внимания. Что скажете? |
Цитата:
|
такие же как и у нас - в основном безликое г..но в основной массе))) у меня сложилось мнение, что европейцы более сдержаны в покупках "предметов роскоши" или предметов далеко не первой необходимости.
|
Неоднократно замечал на довольно пожилых джентельменах довольно потрепанные золотые часы малого размера.
Очень часто встречается Rolex. Своих cоотечествеников на пляже узнаю по Panerai:) |
Получается так что давно общаюсь с коллегами из западной Европы из разных стран. Социальная группа: управленцы - либо среднего уровня, либо топы. В общем - средний класс.
Наблюдения мои конечно субъективны, но возможно интересны уважаемым форумчанам. 1. Не встречал ни одного человека носившего больше одних часов длительное время. 2. Стоимостной диапазон часов от 0,5-5 т. евро. 3. Замеченные отличия по географическому признаку: Выходцы из южных районов Франции, испанцы и итальянцы чаще других имели склонность к крупным броским и блестящим часам по стоимости приближающемся к указанному выше ценовому потолку. Встречавшиеся немцы чаще других носили часы отличавшиеся, на мой взгляд, хорошим вкусом исполнения и изяществом нежели брутальностью и простотой. При этом у уроженцев Турции проживающих и и работающих в Германии таких особенностей часов не наблюдалось. Среди швейцарцев чаще встречались такие у кого часов вообще не было либо они носили недорогие пластиковые, электронные. Встречавшиеся англичане не оставили никаких впечатлений о часах. То ли не было часов, то ли не отложилось ничего в памяти. 4. В выборке люди от 35 до 65 лет. Ярких особенностей и пристрастий к часам обусловленных возрастом я бы не выделял. Из запомнившегося - человек 55 лет управляющий бизнесом с годовым оборотом около 1 млрд. евро годами носивший старенький тонкий золотой Лонжин. Часы впрочем были хороши. Группа по которой велись наблюдения конечно ограничена и наверное свой отпечаток накладывало то, что люди работают в публичном бизнесе. Но при этом ряд наблюдаемых европейцев использовал для ежедневных поездок на работу спортивные автомобили люксового сегмента, которые в Европе правда стоят несколько меньше чем у нас. Вот такие факты. |
из личного опыта общения - часы выбирают по соотношению цена - качество. многие выбирают что=то скромно-неброское с необходимым функционалом. это в случае западной европы. но чем больше двигаться к востоку тем больше меняются предпочтения. на ближнем востоке наиболее заметны не часы даже, а целые "бимбары", уж простите. Чтоб корпус был почти из золота и побольше, а ремешок из крокодила и потолще.. при этом марка не играет никакой роли, чем естественно пользуются китайцы. в общем восток - требует броскости.
|
Повально и поголовно в Германии носят пластиково резиновые Ice watch
http://www.markitthing.com/wp-conten.../ice_watch.png :D http://timebit.ru/static/img/0000/00...ap5u7jdof3.jpg Поговаривают, что реализация этих годдЫнникив до 100 тыс в месяц Ну и куда ж без Пэрис http://miamisocialholic.com/wp-conte...lobes-2010.jpg |
не помню каких-то компаний, ориентированных именно на Западную Европу.
видимо рынок не такой масштабный, как США, не такой молодой, как страны СНГ (Россия) и не такой динамичный, как Азия. по всем этим направлениям есть несколько ориентированных на них компаний. хотя это и не значит, что все обязательно носят их часы или что это самая популярная марка, но хотя бы некоторые достоверные предположения (в части рынка сбыта) можно делать. про Западную Европу ничего такого не слышал. из наблюдений: чаще всего видел пластиковые часы, Ролексы, Брайты. еще популярность можно косвено посмотреть через частные продажи на ebay. на тех же ebay.it, ebay.de и ebay.co.uk некоторые марки более популярны. |
По моим личным улично-транспортно-магазинным наблюдениям немцы выбирают fossil, касио (обычные, не шоки) и пластиковые свотчи. И все это процентов на 99 кварц.
Интереса ради погуглил. Нашел анализ немецкого часового рынка, правда от 2004 года. Там много букв и цифр - если интересно можно учитаться. Предпочтения немцев я нашел на странице 11: Треть немцев устраивают часы до 50 евро. Треть 50-100 евро. 20% - 100-250 евро. 5% - 250-500 евро. 3% дороже 500 Евро. 5 топ марок: swatch, citizen, casio, fossil, junghans |
Каждый год бываю в Голландии, там в основном носят фешен часы типа TW steel, fossil, disiel и прочую лабуду ценой до 150 евро.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 16:07. |