|
Casio Illuminator W-201, фото и вопрос
Вложений: 11
Пользуюсь этими часами больше года. Покупались они спонтанно и никто не ожидал, что мы с ними будем неразлучны.
Точность отличная - за год ушли вперед менее чем на минуту. Водостойкость 50 м, но они регулярно купаются, моются и плавают. В часах есть будильник (правда меня он не будит - тихий:)), хронограф и второе время, что меня особо радует - при смене часовых поясов очень удобно. Подсветка тёплого солнечного цвета. Из недостатков - легко царапаются, т.к. корпус и стекло пластиковые. Батарейка - на 10 лет. Ну и фото. Мой вопрос - под определённым углом (когда смотришь на часы сверху) при включенной подсветке не видно цифр (см. фото). Раньше, вроде, такого не было. Что это? Садится батарейка? Но ведь она 10-летняя. Спасибо! |
Цитата:
У меня один знакомый, возраста около 5 лет, пользовался часами ночью, как фонариком. На 10 лет, увы, не хватило. Открыть часы самостоятельно и заменить батарейку. Если не помогло(самому страшно), то к "доктору". |
пользуйтесь до полного конца батареи. потом сдайте ее в пункт утилизации. СДЕЛАЕМ МИР ЧИЩЕ!
|
у меня так же на этих часах,при: сигнале и подсветке немного сегменты теряют контрастность.Это норм.
Уже 4 года как эти часы у меня,а выпуск то 2007 года.Получается,что уже 6 лет батарейке;) |
У меня были подозрения, что год выпуска часов - несколько лет назад и что батарейка подсела. Ну ладно тогда, когда окончательно сядет, тогда и сменю. Спасибо всем за ответы!
|
Я думаю, что тут дело совсем не в батарейке. Скорее всего, она еще долго проработает.
Только что провел такой же эксперимент со своими Casio W-800, которые у меня с 2010 года.. т.е. им от 3 до 5 лет, и батарейка на них тоже литиевая 10-летняя. Результат аналогичный. Просто углы обзора жидких кристаллов подобраны так, чтобы максимально контрастно они смотрелись в рабочем положении на руке - где-то под 45 градусов при отклонении дисплея от себя. Смотреть на часы с противоположной стороны - это заведомо наблюдать их худший контраст. И если в отраженном свете он еще присутствует, то в проходящем (сквозь), контраст практически пропадает.. Я думаю, и на ваших часах так было всегда, просто вы этого не замечали.. |
Цитата:
|
Поддерживаю. На моих G-6900 такие же углы обзора дисплея, и это было с самого начала (на батарейку не спишешь, там солар, и батарея полностью заряжена) .
|
Цитата:
У Ваших W-800, кстати, едва ли не лучший среди недорогих Касио экран. У 201-х неплохой экран, но похуже , чем у w-800. |
Подниму тему.
Отцы! Никто не подскажет, как отключить бегающие полоски на этих часах. Раздражают. Спасибо. |
Часовой пояс UTC +3, время: 18:48. |