|
Расскажите про "светлый титан"
Здравствуйте, уважаемые коллеги!
Так и не нашел на нашем форуме отзывов про "Сейко" с корпусом из светлого титана. Подскажите, пожалуйста, стоит ли такие часы рассматривать к покупке или нет. Реально сейковский светлый титан царапается меньше сейковской стали? И не облезет ли со временем (там ведь покрытие какое-то)? |
1) светлый титан - сплав титана светлого цвета практически не отличим от стали. Визуально полированные поверхности смотрятся интереснее стали. Есть у Сейко и ситизена.
2) царапается легче стали, царапины более мелкие, поверхностные 3) покрытие - диашильд, есть не на всех часах |
Цитата:
Смотрится отлично, твердость способствует хорошей полировке (сочетание сатинированных и полированных граней), легкий, антиаллерген, редкий. Царапины собирает. Стоит ... не стоит ... дело чисто личное. Я бы снова такой купил. Вопрос еще что за часы ... Уже есть на примете? |
Думаю по поводу кварцевого ГС: sbgx063 или sbgx067.
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 21 МИН -------- Цитата:
Из плюсов тогда только легкость. |
Титановые, на мой первый взгляд, интереснее. К тому же там покрытие, а покрытие кардинально меняет свойства материала. Как ведет себя такой титан я не знаю. Остается легкость и неповторимый в другом материале внешний вид.
|
Ну вот. Получается, что вопрос снова открыт: какие будут царапаться меньше при прочих равных?
|
Цитата:
|
Я все это прекрасно понимаю:) Сдуру можно сломать все. Кто-то здесь на форуме писал, что часы из светлого титана носил четыре года и ни одной царапины. Вот и хотел понять какой материал объективно лучше. Стальные часы у меня есть, а вот каков "светлый титан" с покрытием... Может обладатели поделятся впечатлениями.
|
Вот еще нашел пост уважаемого Нейрохирурга из темы: Обзор и обсуждение ГС
Цитата:
|
Сдались вам эти царапины. Мелкие на любых будут.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 21:45. |