Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Дополнительные часовые пояса (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=191749)

SAOPP 29.10.2013 15:08

Дополнительные часовые пояса

Ребят, продублирую свой пост из ветки про Кинги:
Цитата:

Сообщение от SAOPP (Сообщение 2144294)
Ребят, у меня вопрос по доп. часовым поясам.

Вот сегодня перевели мы (на Украине) обратно стрелочку на час, в доп. времени у меня стоит Москва по дефолту, в общем, выключил я летнее время, часики ушли на час назад, но, Московский часовой пояс показывает, как на час вперёд, вместо двух, как на самом деле сейчас получается.
Что можно сделать вообще, я так понимаю выпускались то часики до изменений принятых российской думой про отмену летнего времени. Что подскажите?

Заранее благодарен.

Кто-то может дельного сказать по вопросу? Заранее спасибо.

GhostOfaZrael 29.10.2013 15:26

Цитата:

Сообщение от SAOPP (Сообщение 2147895)
Вот сегодня перевели мы (на Украине) обратно стрелочку на час, в доп. времени у меня стоит Москва по дефолту, в общем, выключил я летнее время, часики ушли на час назад, но, Московский часовой пояс показывает, как на час вперёд, вместо двух, как на самом деле сейчас получается.

1. какой основной часовой пояс выбран.??
Как выставлено для часового пояса DST - On, Off или Auto???
2. Пояс мирового времени выставлен как я понимаю Москва
Как выставлено для мирового времени DST - On, Off (если ON - то на экране DST если Off то нет)???

SAOPP 29.10.2013 15:51

Я сейчас не в GX-56-1AER, на руке GA-120A-7A, но и тут я сейчас смотрю, начал прыгать по поясам, стоит по умолчанию ATH, прыгнул на MOW часы показали 14:48 (тогда как на Украине было 13:48, что опять таки меньше на час, а не на два), DST здесь выбор только вкл/выкл, авто нет. Как на GX-56-1AER не помню, но по моему нету там авто тоже. В общем доберусь до них, отпишусь.

Но тогда вопрос по GA-120A-7A, ведь тоже при выборе пояса указывается неправильное время, причём тоже самое касается и например времени ЛА, показалось 3:45, когда на самом деле на час вперёд 4:45, куда копать, в строну настройки мирового времени или?

Заранее спасибо.

GhostOfaZrael 29.10.2013 15:57

Цитата:

Сообщение от SAOPP (Сообщение 2147989)
Как на GX-56-1AER не помню, но по моему нету там авто тоже. В общем доберусь до них, отпишусь.

Согласно инструкции есть.
Но это совершенно не принципиально в данном вопросе.
AUTO - это либо OFF либо ON в зависимости от даты. На 29.10 - это равносильно OFF

Цитата:

Сообщение от SAOPP (Сообщение 2147989)
Но тогда вопрос по GA-120A-7A.

Аналогично - вопросы из моего первого поста столь же актуальны и для GA-120A-7A
Ответьте на них и сразу будет ясно что у вас не так.

SAOPP 29.10.2013 16:08

Цитата:

Сообщение от GhostOfaZrael (Сообщение 2148011)
Согласно инструкции есть.
Но это совершенно не принципиально в данном вопросе.
AUTO - это либо OFF либо ON в зависимости от даты. На 29.10 - это равносильно OFF

Да, но всё же переводится будут автоматически. :) Посмотрю сегодня.
Цитата:

Сообщение от GhostOfaZrael (Сообщение 2148011)
Аналогично - вопросы из моего первого поста столь же актуальны и для GA-120A-7A
Ответьте на них и сразу будет ясно что у вас не так.

Сейчас постараюсь изложить всё по вопросу. :)

Такс, значит если я Вас правильно понял, мировое время выставлен как UTC.

SAOPP 30.10.2013 15:52

Уважаемый GhostOfaZrael, прошу Вас прояснить мне начатую ситуацию, всё же, если у Вас есть время на это. ;)

GhostOfaZrael 30.10.2013 15:57

Цитата:

Сообщение от SAOPP (Сообщение 2149812)
Уважаемый GhostOfaZrael, прошу Вас прояснить мне начатую ситуацию, всё же, если у Вас есть время на это. ;)

Я первым же постом задал несколько вопросов, по ответам на которые можно было легко и непринужденно все объяснить.
Вы их проигнорировали и в замен ответили чем-то непонятным, на что-то мне неведомое.

Как я, при подобной вводной, могу что-либо прояснить?

SAOPP 30.10.2013 17:29

Я прошу прощения, не хотел, что бы неправильно был понят. Хорошо, заново тогда по вашим вопросам:
Цитата:

Сообщение от GhostOfaZrael (Сообщение 2147937)
1. какой основной часовой пояс выбран.??
Как выставлено для часового пояса DST - On, Off или Auto???

Основной пояс GTM+2 aka ATM, DST aka летнее время выключено.
Цитата:

Сообщение от GhostOfaZrael (Сообщение 2147937)
2. Пояс мирового времени выставлен как я понимаю Москва
Как выставлено для мирового времени DST - On, Off (если ON - то на экране DST если Off то нет)???

Мировое время, как я уже ответил чуть выше Вам, (думаю, что я не ошибаюсь) выставлено как UTC, касательно его DST затрудняюсь ответить... надо посмотреть, где это выставляется.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 18 МИН --------

Перешёл в режим мирового времени, зажал A, время изменилось на 17:14, т.е. +2 часа от текущего, зажал ещё раз 15:14, опять зажал и вернул на 17:14. Перешёл в текущее время, посмотрел пояс MOW указано 17:14, т.е. правильно теперь показывает. Странно, как-то я в общем манипуляций своих не понял, если честно.

Теперь нужно попробовать аналогичное проделать для GA-120A-7A. Хотя я одного не могу понять, почему я в режиме мирового времени не увидел настройки DST.

Но возвращаясь к GX-56-1AER, при переходе к WT показано, что DST включено. Но тогда вопрос, почему я добился того, что время показывается правильно (имею в виду часовой пояс Москвы, который теперь отображается верно), но DST в мировом времени включено?

sorcer 30.10.2013 17:44

Только что покопался в своих кингах и сделал следующее:

1) Отключил DST для своего часового пояса (Лондон) и выставил правильное время.

2) В мировом времени, часовой пояс Москва включил DST (держать кнопку А).

Теперь московский пояс показывает правильное время. Кстати, случайно обнаружил, что DST в режиме мирового времени включается/выключается для каждого отдельного пояса.

suntribe 30.10.2013 18:02

Цитата:

Сообщение от sorcer (Сообщение 2149948)
Кстати, случайно обнаружил, что DST в режиме мирового времени включается/выключается для каждого отдельного пояса.

Вроде во всех так. Или нет?

Часовой пояс UTC +3, время: 09:24.

© 1998–2024 Watch.ru