Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ulysse Nardin (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=115)
-   -   Приобрел часы Ulysse Nardin Maxi Marine Chronometer. Нужен совет специалиста! (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=191604)

Kostyacat 28.10.2013 17:40

Приобрел часы Ulysse Nardin Maxi Marine Chronometer. Нужен совет специалиста!

Добрый день!

Приобрел часы Ulysse Nardin MAXI MARINE CHRONOMETER 263-66-3/623. И в течении почти месяца не мог добраться до мастера, для того чтобы подрезать каучуковый браслет. Наконец, сегодня у меня это получилось и.. первый мастер наотрез отказался это делать. Причем вроде бы намекнул, что часы неоригинальные. В общем его итоговый ответ был: мы такие часы не ремонтируем!!! Мастерская расположена в престижном часовом магазине города. Единственное - это то, что в данном магазине не продаются Улисы.
Я полетел к другому мастеру (вы представляете мое состояние, все таки почти 6000 у.е.). Он проверил на подлинность часы и сделал вердикт. Часы оригинальные на 100 %, но часовой механизм, который там стоит, не должен стоить таких денег!!! И порекомендовал по возможности обменять часы на другие.
Собственно вопрос. В инструкции и в описании часов на оф сайте, указано, что в данных часах должен стоять доработанный механизм ETA - UN-26. Мастер же под крышкой обнаружил SW300 (вроде бы Selita Watch 300). Дейчтвительно ли в данных часах должен использоваться этот механизм. Или же мне достались какая-то "облегченная" модель, не стоящая этих денег?
Пожалуйста, разъясните мне.
Заранее спасибо!!!

Strobe Tallbot 28.10.2013 18:02

Ну и мастера...
В настоящих часах этой модели стоит мех UN-26, это ETA 2892-A2 с модулем запаса хода и никакой другой.
SW 300 - аналог 2892, визуально его можно спутать...
Насчет стОит своих денег или нет - вопрос философский...
Никаких облегченных моделей в оригинальном производстве быть не может...
Если бы Вы еще и качественные фото разместили, может кто-то мог и попредметнее сказать что-либо.

Kostyacat 28.10.2013 18:27

Вложений: 4
Прилагаю фото часов. Сфотографировал телефоном, поэтому врядли фото поможет(.
На механизме действительно есть надпись SW300, мастер дал мне на нее посмотреть.

AndreyBo 28.10.2013 20:04

*мастер* вскрыл часы и показал Вам механизм?)) Забудьте про гарантию и обмен,возможно и про водонепроницаемость. А каучук можно и самому подогнать по руке. Фото не очень,но похоже что оригинал. Документы ?

Kostyacat 28.10.2013 20:20

По гарантии и водонепроницаемости я думаю проблем не будет. Все таки "вскрытие" производилось в официальном сервисном центре. Документы в порядке (сертификат, гарантия). Но больше всего меня все-таки беспокоит вопрос:

Использует ли Улисс Нардин в своих часах механизмы SW300?

Пока ждал ответы, обнаружил, что данный механизм используется в Орисах, а также в некоторых Морисах и ИВЦ. Уже волнуюсь меньше, но все же, если знаете точно, то успокойте меня, пожалуйста)))

Laureus 28.10.2013 21:57

Цитата:

Сообщение от Kostyacat (Сообщение 2146657)
Использует ли Улисс Нардин в своих часах механизмы SW300?

Использует, ~ с 2010 года.

Kostyacat 29.10.2013 15:07

Спасибо, ребята, вы меня успокоили :)

MarshDweller 29.10.2013 15:08

я б наоборот расстроился :D

Kostyacat 29.10.2013 16:15

Цитата:

Сообщение от MarshDweller (Сообщение 2147896)
я б наоборот расстроился :D

Ну если бы ни один гамнюк (первый сервисник), который внес сомнения в мою душу, я бы даже и не волновался :D

jinn 14.11.2013 12:01

Я, в сентябре, такие же купил, надо будет заглянуть, что в них.

Часовой пояс UTC +3, время: 05:28.

© 1998–2024 Watch.ru